اعتصام لأصحاب النوادي الرياضية في الجنوب احتجاجا على استمرار اقفال نواديهم

13/02/2021 07:14PM

 نفذ أصحاب النوادي الرياضية في الجنوب اعتصاما تحذيريا أمام سرايا النبطية، قطعوا خلاله الطريق، احتجاجا على استمرار اقفال نواديهم وعدم السماح لهم بالعمل ولو بنسبة 15%، الامر الذي سيؤدي الى القضاء على مصدر رزقهم واقفالها نهائيا. وعمد المعتصمون الى اقفال الشارع الرئيسي أمام السيارات المارة لبعض الوقت.

ولوح المعتصمون بالخطوات التصعيدية "فيما لو لم يتم مناقشة قرار عودتهم للعمل التدريجي، وفق الاليات الصحية المطلوبة"، وشددوا على أن "الرياضة هي اساسية لمكافحة الوباء، ومن المجحف ربطها بالنوادي الليلية".

وتخلل الاعتصام كلمات لرئيس اتحاد الالعاب التراثية وكمال الاجسام مارون خليل، ولرئيس النوادي في النبطية طارق العزي الذي أعلن خلالها "أننا سنفتح نوادينا يوم الإثنين ولن يستطيعوا إقفالها إلا على جثثنا، لاننا لم نعد نستطيع التحمل امام هذه الأوضاع الإقتصادية الصعبة، حيث لم نعد نستطيع تأمين متطلبات الحياة". وتحدث عدد من اصحاب النوادي.

ثم وزع بيان جاء فيه:

"لأننا جزء من نسيج هذا الوطن، يؤلمنا ما يؤلمه، التزمنا خطة الإغلاق العام التي شملت البلد كله، رغم ما لحقنا من أضرار جسيمة لم يعر لها أحد من المسؤولين اهتماما. وتركنا نعاني وحدنا مطالبة المالكين بإيجاراتهم، والفواتير المستحقة، وبطون أولادنا التي إن لم نمارس عملنا، لن نستطيع لها إشباعا، وتركنا نعاني استفحال أزمة الدولار وانهيار العملة الوطنية، وانعكاسات ذلك على سعر معداتنا وصيانتها والغلاء الفاحش في كل شيء.

قلنا الصبر الصبر، على أمل أن تنجلي أزمة كورونا عن وجه هذا الوطن الجريح. ولكن خطة إعادة فتح البلد تدريجيا لم تترك للصبر مجالا. أيعقل أيها المسؤولون أن ننتظر بعد أكثر من شهرين لنباشر أعمالنا؟ ماذا نقول لأولادنا وقد مسهم الجوع؟ كيف سنحيا بكرامة ونحن عاطلون عن العمل لأنكم عاطلون عن المسؤولية؟

ولأننا لم نعتد منكم حلولا، نطالبكم بإعادة فتح النوادي الرياضية بنسبة معينة (30 بالمئة مثلا) من عديد مشتركيها على فترات متفاوتة من اليوم. ونقسم هذه الفترات كما يقتضي العدد وخطة العمل في كل ناد على ألا نسمح بالاكتظاظ لأكثر من 30 بالمئة من المشتركين في فترة واحدة، مع مراعاة جميع قوانين السلامة الصحية العامة وبروتوكولات وزارة الصحة.

وإن لم يبادر المعنيون الى تحمل مسؤولياتهم، سنضطر آسفين لتصعيد مواقفنا حماية لحياتنا وحياة أولادنا. فالموت في صفوف المواجهة الأمامية في معركة تحصيل الحقوق خير من الموت مرضا أو جوعا أو إذلالا في المنازل.

بناء عليه، نطلق هذا البيان التحذيري، وفي حال عدم الاستجابة لمطالبنا سنتخذ خطوات تصعيدية أولها الاعتصام اليوم أمام سرايا النبطية لأصحاب الأندية.

لأجل الحياة والكرامة والحق نطالبكم بتحمل مسؤولياتكم التي انتدبتم لها".


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

01/02/2026 09:55PM

نقابة أطباء لبنان: حماية المستشفيات مسؤولية دولية

01/02/2026 09:33PM

مستشفى الشيخ راغب حرب يدين تهديد مستشفى صلاح غندور

01/02/2026 09:13PM

جعجع: الوطن ليس فندقًا وتجربة السجن كانت “جبهة” بحد ذاتها

01/02/2026 09:09PM

جعجع: في عزّ أيام الحرب صادفت الظروف أنّني صرت متدرّبًا في المستشفى حين وقعت “معركة الهوليداي إن” وطبعًا أنتم كجيل جديد قد لا تتذكّرونها لكنها كانت معركة مشهورة وشرسة جدًا وكان “الهوليداي إن” على بُعد مئات الأمتار من مستشفى الجامعة الأميركية

01/02/2026 09:08PM

جعجع:لم أكن مهتمًّا بالطب الشرعي، ولم أفكّر في أي وقت أن أعمل في الطب الشرعي ضمن مساري كنت آخذها فقط كي أنجح: أدرس بالحدّ الذي يكفي للنجاح

01/02/2026 09:07PM

جعجع: في البداية كنت في خلية حزب الوطنيين الأحرار ثم انتقلت إلى خلية الكتائب لسبب بسيط: لأن خلية الأحرار لم تستمرّ، ولم يكن فيها ذلك النوع من الانتظام في العمل فانتقلت إلى خلية الكتائب فوجدتها خلية منظّمة ومنتظمة، ولذلك انتقلت إليها

01/02/2026 09:07PM

رئيس حزب القوات اللبنانية سمير جعجع: إنّ من الأمور التي أخّرت وصولي إلى هناأنّه كان يفترض أن يكون قبل هذا الوقت.. وما هي؟ أنّني أتيت لا من المنتدى السياسي، ولا من عائلةٍ بالمعنى التقليدي لعائلة سياسية، ولا من الوسط الذي يأتي منه عادة السياسيون أو رؤساء الأحزاب، ولا تظنّ أنّ هذا الأمر لم يكن في كثير من الأحيان عقبةً بطريقةٍ ما في وصولي إلى ما وصلتُ إليه

01/02/2026 08:45PM

مذكرة تفاهم بين إتحاد بلديات البترون وجمعية "بيروت ماراتون"

تواصل إجتماعي

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa