22/02/2021 05:34PM
أكد عضو تكتّل "الجمهوريّة القويّة" النائب جورج عقيص خلال مؤتمر صحفي عُقد بمشاركة عدد من أهالي انفجار مرفأ بيروت أنّه "من حقّ اللبنانيين أن يعرفوا الحقيقة، ومن حقّ الضحايا أن تتحقق لنفوسهم العدالة، ومن حقّ المتضررين من الانفجار ان ينالوا التعويض العادل من المجرمين."
وتابع عقيص: "الحقيقة والعدالة والتعويض هي الأهداف الثلاثة التي لن يستكين كلّ الشعب اللبناني قبل بلوغها، فعلى مدى ستّة أشهر انتظرنا تقدّماً في التحقيق، ولم نحصد سوى الخيبة والغموض والريبة."
كما شدد على أنّ "اللجوء الى الأمم المتحدة للمطالبة بتشكيل لجنة تقصّي حقائق دولية لا يشكّل على الاطلاق مساساً بالسيادة اللبنانية، فما يشكّل فعلاً مساساً بالسيادة هو ادخال نترات الأمونيوم من دون رادعٍ وابقائه مخزّناً في مرفئنا بدون حسيبٍ او رقيب."
وفي ختام كلمته أكد عقيص على أنّ مطالبتهم اليوم هي" ترسيخ لتلك السيادة المهدورة من خلال المساعدة الدولية عبر الأمم المتحدة التي تشير مقدّمة دستورنا صراحةً الى عضويّتنا فيها والتزامنا بمواثيقها."
شارك هذا الخبر
سمارت تحتفل بتخريج نخبة من المتناظرين وتطلق توصيات لتأسيس اتحاد مناظرات شبابي وطني
سمارت تحتفل بتخريج نخبة من المتناظرين وتطلق توصيات لتأسيس اتحاد مناظرات شبابي وطني
بعد هجومه على ميناء الحديدة..بيان للجيش الاسرائيلي
توتر متجدد على الحدود وهذه آخر التطورات
حزب الله عن العدوان الإسرائيلي على اليمن: جريمة حرب تنتهك كل القوانين والمواثيق الدولية
توقيف 5 أشخاص في مناطق مختلفة
بالفيديو: قصف إسرائيلي عنيف يحول ليل الحديدة إلى كتلة نارية
شارل شرتوني: ميشال المر من أسوأ سياسيي لبنان وأنا مع الدولة الإسرائيلية وما حدا بيقلي شو قول
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa