25/02/2021 08:01AM
اتفقت الولايات وإسرائيل على استئناف اجتماعات مجموعة العمل الاستراتيجية حول إيران، مع توقع عقد الجولة الأولى من المحادثات حول برنامج طهران النووي خلال الأيام المقبلة، حسب موقع أكسيوس.
وتم إنشاء مجموعة العمل في الأيام الأولى لإدارة الرئيس الأميركي الأسبق، باراك أوباما، بعد زيارة رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتانياهو، إلى البيت الأبيض، في عام 2009.
وبحسب الموقع، تتمثل الأولوية الإسرائيلية القصوى في الاجتماع الأول الذي سيعقد عبر الفيديو، في طرح أحدث المعلومات الاستخبارية والبيانات حول برنامج إيران النووي، وتقييم ما إذا كانت بيانات والصور المستمدة من تقارير المخابرات الأميركية والإسرائيلية متوافقة.
ومن المعروف أن لبايدن ونتانياهو وجهات نظر متباينة حيال الاتفاق النووي الموقع مع إيران في عام 2015، لكن استئناف مجموعة العمل، وفق موقع أكسيوس، هو إشارة إلى أن حكومتيهما بدأتا بحوار جاد بدلا من خوض معركة دبلوماسية.
وخلال ولاية الرئيس السابق، دونالد ترامب، انعقدت مجموعة العمل لمناقشة انسحاب الولايات المتحدة من الاتفاق النووي وتنسيق حملة "الضغط الأقصى" على إيران.
ويرأس المجموعة مستشارا الأمن القومي الأميركي والإسرائيلي وهما حاليا جيك سوليفان ومائير بن شبات. وتضم المجموعة كبار المسؤولين من مختلف وكالات الأمن القومي والسياسة الخارجية والاستخبارات في كلا البلدين.
واقترح سوليفان استئناف مجموعة العمل في أول مكالمة هاتفية له مع بن شبات في 23، حسب موقع أكسيوس.
المصدر : الحرة
شارك هذا الخبر
جرّبوها الآن... خطوات سهلة لتحضير صيادية السمك
إسرائيل تعلن اعتراض صاروخ من اليمن
عدد كبير لحوادث السير خلال 24 ساعة: قتلى وجرحى
رسالة بن فرحان... التزموا ورقة برّاك وإلا!
مفاوضات غزة تستمر: وفد إسرائيلي يغادر إلى الدوحة اليوم
برّاك يعلن عن "فرصة سانحة" لحل مشكلة السلاح ولبنان يسابق الوقت لتوحيد الموقف
صرخة المزارعين: الكلفة تتضاعف والدراق لم يعد يُثمر أرباحاً!
إسرائيل تضغط بالملاحقات الأمنية: 4 استهدافات للحزب في الجنوب
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa