21/11/2018 06:33PM
أكد رئيس الجمهورية الأسبق أمين الجميل، خلال قداس عن راحة نفس نجله الشهيد بيار الجميل، أن "وجودكم معنا اليوم يبلسم جراحاً عميقة وهو شهادة لنا بأن بيار الجميل وسمير الشرتوني باقون بإيمانهم وتضحياتهم ووجدانهم ومن أجل قضية استشهدوا في سبيلها"، مشيراً إلى أن "بيار كان أمثولة للدفاع عن سيادة لبنان وحريته ووجوده وناضل حتى الرمق الأخير للدفاع عن سيادته ورسالته وأصر رغم المخاطر أن يعود من الغربة القصرية لأنه أراد الدفاع عن وطنه والنضال في سبيل وجوده".
وشدّد على أنه "كان لبيار دور كبير لتعبئة كل القوى السياسية للقيام بواجباتها سواء في لقاء "قرنة شهوان" أو "لقاء البريستول" أو حزب "الكتائب" ضد القوى التي لم تكن تؤمن بسيادة لبنان".
ولفت الجميل إلى أننا "نريد القول في هذه المناسبة أن لا خيار لإعادة الأمل إلاّ النضال ومقاومتنا من أجل لبنان السيادة والإستقلال"، مشيراً إلى أنه "يجب أن نعي لأخطاء الماضي وأن نعي للخطيئة التي ارتكبناها بفرط لقاء "قرنة شهوان" وقوى 14 آذار".
واعتبر أنه "أيا تكن الأجواء العبثية التي نعيشها كنا نستطيع أن ننتصر في وجه القوى العبثية التي تواجهنا"، مشيراً إلى أننا "أخدنا الأموال في مؤتمر "سيدر" التي نريد استعمالها للتطوير لكن قلوب الدول علينا ونحن قلبنا على الحجر"، متسائلاً عن "الحكومة الرشيدة التي ستدير هذه الأموال".
شارك هذا الخبر
فضل الله: مفاوضات سويسرا تنطلق من لبنان وإيران لن توقّع أي اتفاق قبل وقف العدوان والانسحاب
رستم: مستمرون في متابعة الملفات الإنمائية والخدماتية لإنصاف أهالي عكار
السفير البابوي من مغدوشة: صمود المسيحيين في القرى الأمامية شهادة حيّة على التمسك بالأرض
بمشاركة أميركية إيرانية.. قطر تعلن انطلاق قطار المفاوضات الفنية لتنفيذ مذكرة التفاهم
قبلان: الانسحاب الإسرائيلي تفرضه الميدان لا الالتزامات السياسية.. ولبنان أقوى من أساطيل تل أبيب
هدوء حذر في النبطية ودعوات رسمية للأهالي بالتريث في العودة
كاتس يتحدى الاتفاق: العمليات العسكرية مستمرة في لبنان والجيش سيبقى في المواقع التي يحتلها
طفلة حديثة الولادة مرمية داخل كيس في طرابلس!
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa