02/03/2021 09:08PM
تمنى حراك المتعاقدين في بيان، بعد اجتماع عقده عبر تقنية "زوم"، ضم منسق الحراك حمزة منصور، رئيسة لجنة المتعاقدين القدامى منى خضر، رئيس لجنة الأساتذة في التعليم الأساسي الدكتور حسين سعد، الناشط التربوي والسياسي والاجتماعي علي فخر الدين، على "المعنيين في وزارة التربية، التريث في الدعوة للعودة إلى التعليم المدمج والحضوري في المدارس والثانويات، خصوصا في ظل استفحال جائحة كورونا التي تحصد كل يوم من اللبنانيين، الأمر الذي يشكل خطرا على المدرس والتلميذ والأهل والكوادر التربوية".
وأشار إلى أنه "تضاف إلى الظروف الصحية، الظروف الاقتصادية التي تستوجب بدل نقل ماديا، في ظل الغلاء الحاد والارتفاع المستمر لسعر صرف الليرة مقابل الدولار الأجنبي، الذي يستدعي زيادة الأعباء الاقتصادية على الأهل والطالب والأستاذ، لا سيما المتعاقد الذي يعاني ضعفا لأن آلية قبضه مستحقاته ليست شهرية".
وإذ لفت إلى أن "الأساتذة لم يتلقوا اللقاح المقدم من وزارة الصحة العامة"، رأى أن "إمكانية الإصابة بالفيروس المتحور قد تكون أقوى وتؤثر على صحة الجميع".
ودعا إلى "الاستمرار في التعليم عن بعد حتى نهاية العام الدراسي"، داعيا "كل الأطراف المعنية إلى التريث والنظر بمسؤولية لجهة إعادة فتح المدارس بالصيغة الحضورية، لما يقتضيه الوضع الصحي والصالح العام، حتى لا تكون العواقب وخيمة، ونحن نشهد إنهيارا صحيا بكل ما للكلمة من معنى".
شارك هذا الخبر
أبو زيد في خميس الأسرار: لبنان بحاجة إلى تواضع المسيح
نتنياهو: إسرائيل لن تسمح لإيران بامتلاك السلاح النووي
إتصال هاتفي بين عون رئيس الوزراء العراقي...ماذا دار بينهما؟
روسيا تطوّر دواء لعلاج السرطان "لا نظير له في العالم"
القوات تؤيّد ترشيح سام سليم البشعلاني وفادي أبو جودة لرئاسة بلدية الزلقا
إطلاق اتفاقية "سلمة" لتعزيز تمثيل النساء في الانتخابات المحلية لعام 2025
منظمات إنسانية تحذر: حصار إسرائيل يهدد انهيار مساعدات غزة
تعاقد الموسم...كلوب الى ريال مدريد؟
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa