02/03/2021 10:40PM
سمحت السلطات الأسترالية لأكثر من 60 شخصا بمغادرة الفنادق ومراكز الاحتجاز في بريزبين وسيدني وداروين خلال اليومين الماضيين، وزودتهم بتصاريح إقامة مؤقتة بعد أن أمضوا 8 سنوات في الحجز.
أستراليا تفرج عن عشرات المهاجرين غير الشرعيين بعد سنوات من الاحتجاز,
وسبق الإفراج عن مجموعة أولى تضم 60 شخصا في ديسمبر ويناير الماضيين، وقال وزير الداخلية الأسترالي بيتر داتون، إن "إطلاق سراح المهاجرين أقل كلفة من إبقائهم في الحجز".
وأضاف: "سيكون من الصعب للغاية إجبارهم على المغادرة، على الحكومة الآن إجبارهم على ذلك".
من جهتها، أكدت وزارة الداخلية، أن "سياسة أستراليا لم تتغير، وأن الحكومة مصممة على عدم السماح لأي من اللاجئين بالإقامة في البلاد بشكل دائم".
وتصدت كانبيرا منذ عام 2013 لجميع القوارب القادمة بشكل غير شرعي، معتبرة أنها تنقذ الأرواح من خلال ثني المهاجرين عن القيام برحلة بحرية محفوفة بالمخاطر إلى سواحلها.
بدورها، تندد المنظمات الحقوقية على الدوام بالظروف المعيشية في المخيمات والعواقب النفسية لهذا الاحتجاز لأجل غير مسمى، خاصة لدى الأطفال، متهمة الحكومة بعدم تقديم حل.
المصدر : روسيا اليوم
شارك هذا الخبر
إعلام إسرائيلي: الجيش الإسرائيلي يعتقل عدداً من عناصر "حزب الله" جنوبي لبنان وسيصدر بيانًا لاحقًا
رئيس نقابة عمال المخابز في بيروت وجبل لبنان: لا أزمة خبز في لبنان رغم التحديات
ترامب: إيران تسعى إلى تسوية... وسنضمن ألا تحصل على سلاح نووي أبداً
ترامب: ما قمنا به في فنزويلا وإيران يبرهن أننا قمنا ببناء أقوى جيش في العالم
السفارة الأميركية: ندعو المواطنين الأميركيين إلى اتخاذ قراراتهم بشأن السلامة الشخصية بناءً على المستجدات
ترامب: أمام إيران مهلة من 5 أيام والعالم سيكون أكثر أماناً قريباً
عملية تفجير عنيفة في الخيام
ترامب: قضينا على الصفين الأول والثاني من القادة في إيران ونقوم بتفكيك قدرة النظام الإيراني على تهديد الولايات المتحدة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa