البزري: ما زلنا في المرحلة الأولى من عملية التلقيح
06/03/2021 08:30AM
أشار رئيس اللجنة الوطنية لإدارة لقاح "كورونا" الدكتور عبد الرحمن البزري الى أننا "ما زلنا في المرحلة الأولى من عملية التلقيح، والذين أخذوا اللقاح أصبحوا بحدود 70 ألف شخص".
وقال البزري في حديث لـ"الأنباء": "بدءاً من يوم الإثنين سنبدأ بالجرعة الثانية للذين أخذوا اللقاح المرة الاولى، والجرعة الاولى للذين ما زالوا لم يأخذوه. وهناك دفعة رابعة من لقاح "فايزر" ستصل يوم السبت الى لبنان، وفي 15 آذار الجاري ستصل دفعة كبيرة من لقاح "أسترازينيكا" ما يجعلنا نتحرك بشكل أسرع".
وأضاف البزري: "عملية التلقيح ليست بطيئة واللقاح الذي يصلنا نقوم باستعماله، ونحضّر أنفسنا للجرعة الثانية". وحول مدة التلقيح بين الجرعة الاولى والثانية، أوضح البزري انها "يجب ان تكون المدة بين ثلاثة وأربعة أسابيع على الأقل".
وحول الخروقات التي تشهدها الآلية لا سيما عملية التلقيح الذي جرت في مجلس النواب وضمان عدم تكرارها، قال: "إن شاء الله هذا الامر لم يتكرر والامور إلى تحسّن، وليتحمل الناس معنا المسؤولية ولدينا أولوية بأن نعطي اللقاح للجسم الطبي ومن ثم المسنين ونعود ونبدأ بالفئة العمرية الثانية".
شارك هذا الخبر
نداء من الأحدب إلى قائد الجيش
العدو الاسرائيلي اطلق قنابل مضيئة فوق موقع الرادار
بلمساته الموسيقية المميزة.. DJOW يطلق ريمكس لأغنية Montero!
تونس تكشفُ خلية إرهابية وتحبط مخططا على "وشك التنفيذ"
خلال 3 أيام فقط.. وفاة ثانية في الصفوف الأولى لفيلق القدس
مقدمات نشرات الاخبار المسائية ليوم الثلاثاء
جمعية أهالي الموقوفين زارت خليل... السنة السجنية 6 أشهر؟
بالفيديو: قتلى وجرحى خلال إطلاق نار في أميركا
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
الـ"سياسة"