24/03/2021 07:18PM
عقد متقاعدو قوى الامن الداخلى اجتماعا تنسيقيا في قاعة آل عبد المجيد" في بلدة خربة داود، وتداول المجتمعون، بحسب بيان، في "أمور تعني المتقاعدين اهمها، التأكيد على حقوق المتقاعدين، وحقوق زملائهم في الخدمة الفعلية، ومن هم على عاتقهم في الطبابة والاستشفاء وتسوية اوضاع الرواتب، والحقوق الاخرى، خاصة بعدما وصل الحال في لبنان، لا سيما الطبابة الى مستويات متدنية، بالإضافة الى امعان المستشفيات في عدم استقبال المرضى من رجال هذه القوى، وفي حال استقبالهم، تكبيدهم نفقات نقدية فورية تفوق المعقول بدون وجه حق، هذا بالاضافة الى تدني مستوى القوة الشرائية للراتب الى ما دون ال20% باحسن الحالات، حيث تمّ الإستماع الى آراء الجميع للخروج بصيغة موحد"ة.
كما تم البحث في "بعض الامور التنظيمية الخاصة بالتجمع والحقوق الخاصة بالمتقاعدين في عدة مجالات، والسبل الآيلة الى دعم الشعب اللبناني بمطالبه المحقة بمواجهة غلاء المعيشة والانهيار الذي طال كل ادارات الدولة وافقر الناس ودفعهم الى التحرك في وجه الظلم والفساد وتردي كافة الخدمات العامة".
والقيت كلمات للمؤهل الاول المتقاعد سفيان، العميد بسام الايوبي، الرائدين مراد مراد، شهاب سيف، النقيب احمد ابو حمدة، المؤهلين الاولين المتقاعدين وليد عبد المجيد، اسعد بشارة، خالد زهرمان، اديب فرح، شفيع الايوبي باسم عبد الفتاح، ناصر ديب، سليمان الراعي ومصطفى الكسار، طالبوا فيها "المستشفيات، لا سيما في الشمال، بعدم التوقف عن استقبال رجال قوى الامن المتقاعدين وعائلاتهم وبعدم استيفاء مبالغ مالية منهم بدون مسوغ قانوني، تحت طائلة اتخاذ اجراءات ميدانية تحت سقف القانون تجاه هذه المستشفيات، والتصعيد حتى تحقيق المطالب، والتعاون مع كافة متقاعدي الجيش وبقية الاسلاك العسكرية".
وطالب العميد الايوبي "القضاء اللبناني بمحاسبة الفاسدين واسترداد الاموال المنهوبة". واعلن الجميع دعمهم "للشعب اللبناني بمطالبه المحقة".
شارك هذا الخبر
الاستطلاعي الإسرائيلي يفتتح نهار اللّبنانيين: تحليق مستمر وصوت مزعج
عمر الستين هو الأربعينيات في عصرنا
عراقجي: من المبكر إصدار حكم نهائي بشأن المحادثات النووية
محمد رمضان بعد الضجة على ملابسه: ليست نسائية بل فرعونية
الفرصة الانتخابية في عرمون: بين الواجب والاختيار الواعي
الذهب يتراجع مواكبًا هدوء ترامب
إيلون ماسك يقلص عمله في إدارة ترامب تحت الضغط
ترامب: تقدم كبير في ملف غزة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa