31/03/2021 05:10PM
زارت سفيرة فرنسا في لبنان آن غريو اليوم، الفوج المضاد للدروع في الجيش اللبناني في الفياضية، وكان في استقبالها نائب رئيس الأركان للتجهيز ممثلا قائد الجيش العميد الركن زياد نصر وقائد الفوج المضاد للدروع العميد الركن أنيس الخوري، وذلك لتسليم هبة معدات عسكرية فرنسية.
وأشار بيان للسفارة الفرنسية، الى ان "الهبة التي تفوق قيمتها الـ 4.2 مليون يورو، تشمل 50 محطة إطلاق نار من طراز ميلانو و100 كاميرا مراقبة وإطلاق نار ليلي، بالإضافة إلى المعدات ذات الصلة. تترجم هذه الهبة الاهتمام الكبير الذي توليه فرنسا لتطوير قدرات الجيش اللبناني والتعاون العسكري، لا سيما تعزيز قدرات الجيش في مجال مكافحة الإرهاب".
ولفت البيان الى أنه "منذ العام 2017، قدمت فرنسا للوحدات العسكرية اللبنانية معدات تبلغ قيمتها ما يقارب 60 مليون يورو. كما وفرت التدريب لمئات من الكوادر العسكرية اللبنانية، أكان ذلك في لبنان أو في فرنسا. على مدى العامين الماضيين، طورت فرنسا تعاونا خاصا في مجال مكافحة الإرهاب والأمن البحري وتعليم اللغة الفرنسية في المؤسسة العسكرية".
شارك هذا الخبر
لتجنب فواتير الطاقة المرتفعة ومخاطر الحر..إليكم تدابير منزلية أساسية لمواجهة الصيف
غارة على بلدة برج قلاويه؟
بالفيديو: تاه عن المخرج.. لقطة محرجـة لجو بايدن
بعد غياب طويل.. دينا حايك تحمس جمهورها لجديدها الفني بأغنية يما يا غالية
عراقجي: مضيق هرمز يخضع لإدارتنا وعلى إسرائيل الانسحاب من لبنان
تصعيد إسرائيلي جديد: غارة وتفجيرات وقصف
سفارة أوكرانيا في لبنان بمناسبة يوم الدستور: الصواريخ والاحتلال لن يمحوا وثيقتنا الوطنية والخيارات الحضارية لبلادنا
تامر حسني يفتح باب التكهنات بشأن علاقته ببسمة بوسيل
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa