08/04/2021 10:50AM
بعد تعرضها لهجوم بألغام بحرية لاصقة في البحر الأحمر نشرت وكالة إيرانية ، أول صور تظهر سفينة “سافيز”
وتظهر الصور التي نشرتها وكالة “نور نيوز” الإيرانية لـ”سافيز” بعد أن تسربت المياه إلى غرفة المحرك في السفينة جراء الهجوم الذي استهدفها قرب سواحل جيبوتي.
وفي سياق متصل كشفت الوكالة، استنادا إلى مصادر لها، أنه قبل اليوم السابق للحادث قامت مروحية مجهولة بدورية حول السفينة لمدة 10 دقائق، في يوم الحادث، وبعد حوالي 4 ساعات من الهجوم، كان زورقان سريعان مجهولان يقومان بدوريات بالقرب من السفينة من الساعة 10:00 صباحا حتى 11:00 صباحا.
وتابعت المصادر أنه في حال شاركت المروحية مجهولة الهوية في دعم الهجوم على “سافيز”، يحتمل أن تكون دولة ما تقف خلف الهجوم.
وأكدت وزارة الخارجية الإيرانية، تعرض سفينة “سافيز” لهجوم في اليوم السابق في البحر الأحمر قبالة سواحل جيبوتي، ما أصابها بأضرار طفيفة، لافتة إلى أن التحقيق جار لمعرفة ملابسات الحادث والمتسبب به.
وقال تقرير لصحيفة “نيويورك تايمز” استند إلى مسؤول أمريكي إن إسرائيل أخطرت الولايات المتحدة بأنها من هاجم “سافيز”. وتقول إيران إنها سفينة تجارية بينما ذكرت بعض وسائل الإعلام سابقا أنها قاعدة تجسس للحرس الثوري الإيراني.
شارك هذا الخبر
بالفيديو: عبدالله قمح بمعلومات من الحزب: مشكلة الحزب مع الـ FCR وهذه قصة اليونيفيل ومقبلون على استهداف الحزب
بالصور: مداهمات في البقاع وضبط كبتاغون… "أبو سلة" فارّ والجيش يلاحقه
لودريان يبحث مع حزب الله إعادة إعمار الجنوب وتمديد مهمة اليونيفيل
نصار: من غير المسموح الحديث عن سلاح خارج السلطات الرسمية
بالفيديو : زيارة وزير الدّاخلية والبلديات للتهنئة بعيد قوى الأمن الداخلي الـ 164
إليكم خريطة الاحتجاجات في أميركا
الدفاع المدني يخمد حريقًا كبيرًا في حقل القليعة
بالفيديو: سقوط جزء من مبنى في شارع عبد النور بالضاحية الجنوبية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa