08/04/2021 10:50AM
بعد تعرضها لهجوم بألغام بحرية لاصقة في البحر الأحمر نشرت وكالة إيرانية ، أول صور تظهر سفينة “سافيز”
وتظهر الصور التي نشرتها وكالة “نور نيوز” الإيرانية لـ”سافيز” بعد أن تسربت المياه إلى غرفة المحرك في السفينة جراء الهجوم الذي استهدفها قرب سواحل جيبوتي.
وفي سياق متصل كشفت الوكالة، استنادا إلى مصادر لها، أنه قبل اليوم السابق للحادث قامت مروحية مجهولة بدورية حول السفينة لمدة 10 دقائق، في يوم الحادث، وبعد حوالي 4 ساعات من الهجوم، كان زورقان سريعان مجهولان يقومان بدوريات بالقرب من السفينة من الساعة 10:00 صباحا حتى 11:00 صباحا.
وتابعت المصادر أنه في حال شاركت المروحية مجهولة الهوية في دعم الهجوم على “سافيز”، يحتمل أن تكون دولة ما تقف خلف الهجوم.
وأكدت وزارة الخارجية الإيرانية، تعرض سفينة “سافيز” لهجوم في اليوم السابق في البحر الأحمر قبالة سواحل جيبوتي، ما أصابها بأضرار طفيفة، لافتة إلى أن التحقيق جار لمعرفة ملابسات الحادث والمتسبب به.
وقال تقرير لصحيفة “نيويورك تايمز” استند إلى مسؤول أمريكي إن إسرائيل أخطرت الولايات المتحدة بأنها من هاجم “سافيز”. وتقول إيران إنها سفينة تجارية بينما ذكرت بعض وسائل الإعلام سابقا أنها قاعدة تجسس للحرس الثوري الإيراني.
شارك هذا الخبر
رونالدو يكشف سر حفاظه على اللياقة في سن الأربعين
ايلي الفرزلي يفاجئ الجميع: أميركا سألت عن حميّة! وأنا مع الرئيس وهذا ما قاله برّي وخرب الدني...
معوض يحذر: مخطط لنسف اليونيفيل وتهديد مباشر لهيبة الدولة في الجنوب
نتنياهو يتحدث عن تقدّم "جدي" بشأن الرهائن
واشنطن قلقة على سلامة الرئيس السوري الشرع
باسيل يستقبل وفد دير القمر ويشدد على ضرورة التعاون لخدمة البلدة
الجيش اللبناني غادر منطقة السانت تيريز بعد اجراء الكشف على احد المباني المدمرة
شؤون المنية في لقاء الخير مع وزير الداخلية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa