08/04/2021 03:23PM
التقت النائبة المستقيلة بولا يعقوبيان اليوم الخميس وزير الخارجية السويسري إينياتسيو كاسيس في منزل السفيرة السويسرية في لبنان وعرضت معه الاوضاع العامة وكيفية مواجهة الازمات المتفاقمة وسلمته رسالة باسم المعارضة طلبا للمساعدة بمحاكمة المافيا التي نهبت البلد وتجميد اصولها وممتلكاتها بالخارج ورسالة اخرى باسم قناة الجديد تضم تفاصيل العريضة التي وقع عليها ١٠٠ الف لبناني ضمن الحملة التي اطلقتها على شاشتها لاستعادة الاموال المنهوبة.
وأبدى كاسيس استعداده للتعاون مع قوى المعارضة ووعد بنقل الرسالة الى حكومته وأثنى على العريضة لافتا الى انه في سويسرا يتم الاعتماد كثيرا على هذا النوع من العرائض باعتبارها تعبّر عن توجه الرأي العام الذي لا يمكن اغفاله.
وطالبت يعقوبيان الدولة السويسرية عبر كاسيس بضرورة الضغط لاجراء الاستحقاقات الدستورية في مواعيدها وعدم السماح للمافيا الحاكمة بالتهرب من العودة الى الناس، كما بمساندة الشعب اللبناني بنزع الشرعية عن المجموعة الحاكمة.
وشكرت يعقوبيان كاسيس على كل الجهود والمساعدات التي قدمتها سويسرا بعد انفجار مرفأ بيروت وعلى كل ما تستمر بتقديمه سواء من خلال الدعم السياسي للمعارضة او المساعدات الاغاثية والانسانية.
شارك هذا الخبر
الكويت تدين الهجمات الإيرانية وتصفها بتصعيد يهدد جهود التهدئة
تصعيد جوي عنيف على النبطية... شهداء وجرحى وغارات متلاحقة تستهدف بلدات عدة
فرنجيّة: مبروك للبنان والشّمال وعكّار
وزير الإعلام: مطار القليعات استثمار وطني في مستقبل لبنان الاقتصادي
باسيل يدين الاستهداف الإسرائيلي للجيش: عدوان مباشر على الدولة
الجميّل للمسؤولين الإيرانيين: فكّوا عن سما لبنان!
بري يتّصل بقائد الجيش معزياً
الجيش ينعى 3 شهداء
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa