08/04/2021 04:23PM
أكد وزير الخارجية الفنزويلي خورخي أريازا، أن بلاده ستفوز بـ"الماراثون" ضد العقوبات الأمريكية التي تهدف إلى الإطاحة بالرئيس نيكولاس مادورو من السلطة.
وأعرب أريازا في مقابلة مع وكالة "فرانس برس" عن أمله في تطبيع العلاقات مع الولايات المتحدة وأوروبا، مشدداً على أن بلاده "تتعلم كيف تعيش وتتجاوز العقوبات وتحبطها وتلتف عليها" وإن كانت هذه الإجراءات قد "تسببت بأضرار كبيرة".
وأشار إلى أن العديد من الأصول الفنزويلية في الخارج مجمدة وأن بلاده التي تصدر معظم نفطها إلى الولايات المتحدة يجب أن تجد الآن زبائن آخرين بعضهم يجب أن يظل سريا حتى لا يتعرض لعقوبات أميركية. وقال إن "الفائت في الربح يمكن أن يصل إلى مئتي مليار دولار وحتى هذا الرقم بعيد عن الواقع... إنهم يطاردون سفننا، لذلك علينا إستخدام تكتيكات غير نظامية وخوض حرب عصابات في البحر لنقل نفطنا لهؤلاء المشترين".
وإتهم أريازا الولايات المتحدة بأنها أرادت دائما "وضع يدها على الثروة الفنزويلية"، مضيفا: "اختاروا (الولايات المتحدة بقيادة الرئيس جو بايدن) الإبقاء على هذا الموقف غير العقلاني.. لم يكن هناك إتصال أو رد إيجابي على اليد الممدودة للرئيس (نيكولاس مادورو) لكننا نلاحظ درجة أقل من العدوانية".
المصدر : روسيا اليوم
شارك هذا الخبر
قيادي قواتي يدعو غادة أيوب "تشكّ العلم" بجزّين! فرح نبيه برّي ما عليا شكوى وعزيمة خاصة لقماطي وقاسم
ترامب يهدّد إيران: "استسلام أو ضربة ساحقة لفوردو!
مليارات للبلديات: المالية تتحرك لتوزيع عائدات الهاتف الخلوي لعام 2023
شراكة بين وزارة الإعلام والنهار
الجيش الإسرائيلي: نهاجم مقرات الحرس الثوري الإيراني ومن ضمنها فيلق القدس والعملية التي نخوضها تاريخية وقد تغيّر مسار العمليات بالكامل
الجيش الإسرائيلي: ٦٠ طائرة حربية تنفذ غارات على ١٢ موقعًا لإطلاق صواريخ على إسرائيل
الحرس الثوري يضرب من جديد: صواريخ تستهدف قواعد جوية إسرائيلية
الإمارات تعفي الإيرانيين من الغرامات بسبب تعذر العودة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa