08/04/2021 06:38PM
قالت وزيرة الخارجية السودانية مريم الصادق المهدي، إن تعبئة سد النهضة بمجرد تبادل المعلومات من دون وجود إتفاق قانوني ملزم يشكل تهديدا مباشرا للسودان.
ولفتت إلى أن تعنت الجانب الإثيوبي في قضية سد النهضة يضع كل الخيارات أمام السودان للحفاظ على أمنه القومي، مؤكدة أن بلادها تعمل على كسب دعم الدول الإفريقية وعدد من دول المنطقة ودول العالم في قضية سد النهضة.
وأكدت الصادق المهدي أن السودان قد يتجه إلى مجلس الأمن إذا إستمر التعنت الإثيوبي في قضية سد النهضة، مشددة على أنه بدون إتفاق ملزم سيكون سد النهضة سيفا مسلطا على السودان بشكل دائم. وترافق وزيرة الخارجية السودانية، رئيس مجلس السيادة عبدالفتاح البرهان خلال زيارة رسمية يجريها إلى قطر تستمر يومين.
المصدر : روسيا اليوم
شارك هذا الخبر
"الداخلية" تكثف إجراءات السلامة المرورية: خطط عاجلة لتعزيز مراقبة الطرق وضبط المخالفات
معوّض يتابع لقاءاته السياسية في سيدني
الصين تُسرّع إطلاق "شنتشو-22" لضمان أمان طاقم محطتها الفضائية
حركة شباب لبنان دعت الى انتخاب مرتينوس نقيباً للمحامين في بيروت واعلنت اسماء المرشحين الذين تدعمهم للعضوية
السرطان صامت... العلامات الصغيرة قد تنقذ حياتك إذا لاحظتها مبكرًا
"سامحوني"... رسالة زعيم عصابة احتيال تُفجّر ضجة في تركيا
سوني تتحرّك رسميًا لإنتاج فيلم مستوحى من دمى لابوبو الشهيرة
سامسونغ تقترب من كشف أول هاتف ثلاثي الطي: Galaxy Z TriFold بميزات ثورية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa