11/04/2021 10:18PM
رأى النائب جميل السيد، ان: "لبنان يعاني من "التخبيص" على الصعيد السياسي، والمالي، والاقتصادي، والمعيشي، والخدماتي، والدستوري، والحكومي، والناس حالياً ضائعة في التفاصيل والهدف من عملنا هو معرفة الحقيقة وعدم انحيازنا الى احد، والناس ستدخل حالة اليأس وليس من عملنا ان نكذب عليهم بقصص ليست حقيقية".
وتابع السيد في حديث تلفزيوني داعياً الناس الى: "عدم اليأس لانهم اذا فعلوا هكذا سيخسرون، فالناس "اوادم" ولكن "الزعران" موجودون داخل الدولة، لذا ممنوع اليأس في لبنان."
وأضاف أن: "الانسان ليس عبارة عن "حطبة" ننقلها من مكان الى آخر فلا يوجد اصعب من الغربة، ومن الممكن ان الجيل الجديد يعتبرها امراً عادياً ولكن الجيل المخضرم يصبر ولا يغادر البلد ولكن الى متى؟"
من ناحية أخرى شدد السيد على انه: "اليوم بعد كل المبادرات المحلية بداية من مبادرة البطريرك الماروني مار بشارة بطرس الراعي وصولاً الى القيادات السياسية وغيرها لم تعط اي نتيجة، والجميع تعلّق بالمبادرة الفرنسية، وبهذه الطريقة كأننا نقول للناس ان لبنان مفلس والحل يكمن بالمبادرة الفرنسية، وهذا النظام في دستور الطائف بحاجة الى حكم خارجي فالطائف نجح في اخراج اللبنانيين من الحرب وفشل في ارساء السلم وبناء الدولة."
وتابع النائب جميل السيّد ان: "رئيس الحزب التقدمي الاشتراكي النائب السابق وليد جنبلاط ابلغ عون خلال زيارته الاخيرة انه غير متمسك بصيغة ال 18 وزير، وطرح امكانية تشكيل حكومة من 24 وزيراً ويتشكلون من 12 مسيحياً و 12 مسلماً وهذا الامر يعني انه لن يأخذ احد الثلث المعطل".
شارك هذا الخبر
هيئة البث الإسرائيلية: ترامب لا يعارض عملية إسرائيلية في لبنان لكنّه طلب من نتنياهو الانتظار حتى انتهاء الاتصالات مع الحكومة اللبنانية
هيئة البث الإسرائيلية نقلاً عن مصدرين: إسرائيل تدرس شن عملية برية في لبنان وعدم الاكتفاء بالغارات الجوية
اليونيفيل تحذّر: استهداف دورياتها جنوب لبنان
سقوط مسيّرة إسرائيلية أثناء تجسّسها في بنت جبيل
ضو: تحويل لبنان إلى منصة لأعمال عسكرية مرفوض
فضيحة رأس السنة في بيروت: توقيف شاب متحوّل جنسيًّا بجرم الإخلال بالآداب
زلزال بقوة 6,5 درجات يضرب العاصمة المكسيكية
إصلاحات قانون الإعلام موضوع بحث مرقص والسفير عيسى
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa