23/04/2021 12:09PM
رأى المفتي الشيخ حسن شريفة في خطبة الجمعة، أن "وطننا يعيش اليوم أخطر أيامه، فقد اصبح بلداً ممزقاً، سياسيوه جماعات تتنازع على مكاسب شخصية وفئوية، دون الادراك اننا ننحدر نحو الهاوية، وان النار ستحرق الجميع"، وقال: "نستغرب انتقال الصراع الى المؤسسات في الدولة واجهزتها الأساسية التي يفترض ان تعمل باستقلالية بعيداً عن أي تجاذب سياسي". متسائلاً: "هل المطلوب أن تسقط شرعية مؤسسات للدولة، وهل أن تصفية الحسبات السياسية تستحق ان تعطل البلاد وتخنق العباد لأجل مكسب سياسي أو عائلي ربما؟ الجميع يؤكد ان مفتاح الحلّ هو تشكيل الحكومة، لماذا اذاً التأخير، الجميع يؤكد ان الوضع من سيئ الى أسوأ، واننا اقتصادياً واجتماعياً وصحياً في حال انهيار، فلماذا التلكؤ في العمل على حلول؟ اعترفوا انكم تدمّرون وطنكم بأيديكم رغم انه باستطاعتكم إنقاذه".
وأضاف: "لقد ملّ اللبنانيون من لعبتكم، من تراشقكم للاتهامات، وأنكم أبرياء من دم هذا الصديق، وتمارسون أسوأ أداء يدفع ثمنه كل يوم المواطن من حياته حرماناً وجوعاً وفقراً وبؤساً". وسأل: "هل يعقل ان ليس لدى أي احد جواب فيما يتصل بمسار الانقاذ الذي نحتاجه جميعا، في ظلّ هذه الأوضاع المأسوية التي نعيشها من حصار وعقوبات وضغوطات". مشدداً على ضرورة "تصحيح نهج الدعم وترشيده واقرار البطاقة التموينية في أسرع وقت لمساعدة أهلنا على الصمود والإستمرار".
ودعى شريفة في ختام الخطبة الى "التعالي عن المحسوبيات رأفة بالوطن والشعب، حيث نعيش أزمة غير مسبوقة لأصبحت وجودية بجوهرها، فلينطلق تشكيل الحكومة التي نعول عليها ان تباشر بمعالجة المشاكل والملفات المتراكمة، وأولها تنفيذ خطّة اصلاحية تنهض بالاقتصاد الوطني وتوفر العدالة الاجتماعية والرعاية الصحية في بلد كثرت وتنوعت أوجاعه".
المصدر : الوكالة الوطنية للاعلام
شارك هذا الخبر
الرئيس عون في ذكرى استشهاد رينه معوض: لن ننسى مشروعه الوطني
بالفيديو: أول ظهور لمي عز الدين وزوجها
شيرين عبد الوهاب تدخل في حالة اكتئاب
أدرعي: إستهداف أحد عناصر حزب الله في منطقة بلدة فرون
بسمة بوسيل: لم أعاقب ابنتي على وصفها دينا الشربيني بالساحرة
بالصورة: القيادة المركزية الأميركية تهنّئ لبنان بعيد الاستقلال
غوغل تكشف ميزة "Immersive View" في الخرائط: استكشاف المدن قبل الوصول إليها بثلاثية الأبعاد
سامسونغ تستعد لإطلاق Galaxy Z TriFold
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa