24/04/2021 12:07PM
طلب مجلس النواب التونسي تحديد جلسة استماع، لوزير الدفاع الوطني يوم الثلاثاء المقبل، في الساعة العاشرة صباحا.
وجاء ذلك عبر مراسلة وجهها مجلس نواب الشعب إلى وزير الدفاع الوطني، إبراهيم البرتاجي، حيث تتعلق جلسة الاستماع بمسائل حول حيادية المؤسسة العسكرية، وتدخل القضاء العسكري وإصداره لبرقية جلب في حق عضو بمجلس نواب الشعب، وعدم تمسكه بالحصانة.
وأشار ماهر مذيوب، مساعد رئيس مجلس النواب، إلى أن اتصالا هاتفيا كان قد جمع أمس الجمعة، رئيس البرلمان، راشد الغنوشي، بوزير الدفاع الوطني، بخصوص بطاقة جلب ضد النائب، راشد الخياري.
وكان القضاء العسكري قد أصدر يوم الخميس الماضي، بطاقة جلب في حق النائب المستقل بالبرلمان، راشد الخياري .
ووجهت للخياري تهمة القيام بما من شأنه أن يضعف في الجيش روح النظام العسكري والطاعة للرؤساء أو الاحترام الواجب لهم وانتقاد أعمال القيادة العامة أو المسؤولين عن أعمال الجيش بصورة تمس بكرامتهم وتعمد المشاركة في عمل يرمي إلى تحطيم معنويات الجيش أو الأمة بقصد الإضرار بالدفاع الوطني والتآمر على أمن الدولة الداخلي المقصود به تبديل هيئة الدولة أو حمل السكان على مهاجمة بعضهم بعضا بالسلاح وربط اتصالات مع أعوان دولة أجنبية الغرض منها الإضرار بحالة البلاد التونسية من الناحية العسكرية.
المصدر : روسيا اليوم
شارك هذا الخبر
الهيئة السعودية للمياه ترصد أكثر من 1500 مخالفة خلال الجولات التفتيشية!
مقتل 40 شخصًا في غارات إسرائيلية على غزة منذ الفجر!
رئيس الوزراء الإسباني يكشف سبب انقطاع الكهرباء!
عبدالله يزور المدير العام لأمن الدولة
قاسم: لا نهوض للبنان قبل إنهاء العدوان والاحتلال الإسرائيلي
قاسم: انتشار الجيش في جنوب الليطاني تحقق وأي أمر آخر لا يجب أن يكون مطروحًا الآن
قاسم: الاعتداء على الضاحية الجنوبية سياسي يهدف لتثبيت قواعد يضغطون بها على لبنان وهو فاقد لأي مبرر ولو وهمي
الأمين العام لحزب الله الشيخ نعيم قاسم: موقف رئيسي الجمهورية والحكومة جيدين ورئيس الجمهورية مهتم جدا ويعمل بشكل دائم
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa