24/04/2021 04:35PM
قامت وزيرة الشباب والرياضة في حكومة تصريف الاعمال فارتينيه أوهانيان، ممثلة رئيس الجمهورية اللبنانية العماد ميشال عون المتواجدة في العاصمة الارمنية يريفان، بزيارة تسيتسرناكابيرد النصب التذكاري لشهداء الإبادة الجماعية الأرمنية ترافقها سفيرة لبنان إلى أرمينيا مايا داغر والسفير الأرمني في لبنان فاهاكن أتابيكيان، في ذكرى السادسة بعد المئة للإبادة الجماعية الأرمنية ووضعت إكليلاً من الورود إجلالاً لذكراهم.
وبعدما ألقت كلمة رئيس الجمهورية بهذه المناسبة، جالت أوهانيان في متحف الإبادة حيث دوّنت كلمة في السجل الذهبي: "من هنا، من هذا المكان التاريخي، ومن هذه اللحظة التاريخية، حيث شهداء مجازر الإبادة الأرمينية، باقون في ضمائرنا واحياء في حياتنا، الحاضرة وفي مستقبلنا. نحن نرفض، بإسم الانسانية التدجيل والتدمير واخفاء الحقيقة". ونطالب تركيا وريثة السلطنة العثمانية بالاعتراف والاعتذار والتعويض".
كذلك قامت الوزيرة أوهانيان بزيارة بلدية يريفان لحضور معرض صور بتنظيم وزارة الخارجية.
المصدر : المركزية
شارك هذا الخبر
الجيش الإسرائيلي: قتلنا قائد منطقة جنوب لبنان في وحدة "الرضوان" التابعة لحزب الله
اغتيال قيادي في الحرس الثوري الإيراني
سلام يطلب من رجي استدعاء من يلزم من السفارة الإيرانية
غارات تستهدف الجنوب والبقاع ومسيّرة تسقط في أطراف شبعا
حزب الله ينعى القائد "الحاج جهاد"... استشهد في الغارة الإسرائيلية على الرملة البيضاء
مسؤول إسرائيلي للقناة 15: لا قرار حتى الآن باستهداف بنية تحتية مدنية في لبنان
مرقص: سلام طلب من وزير الخارجيّة استدعاء من يلزم من السفارة الإيرانيّة بعدما صدر عن الحرس الثوريّ حول عمليّة بالتعاون مع حزب الله
مرقص: تطرقنا إلى أهمية التأكُّد من هويات النزلاء في الفنادق وهناك 592 مركز إيواء فتح أبوابه
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa