الوزير حسن بحث مع اتحاد النقل البري في تسريع إعطاء اللقاح للسائقين

26/04/2021 06:06PM

إستقبل وزير الصحة العامة في حكومة تصريف الاعمال الدكتور حمد حسن في مكتبه في الوزارة، نقيبة الممرضات والممرضين ميرنا ضومط التي أوضحت أن "البحث تناول السبل الكفيلة بوقف هجرة القطاع التمريضي من لبنان، وتحفيز المتخرجين الجدد هذا الصيف والذين سيبلغ عددهم ألفا وسبعمئة على البقاء في لبنان"، واشارت الى انها "عرضت في هذا المجال، على الوزير حسن خطة وضعتها النقابة".

ونوهت ضومط بما وصفته "مجهودا جبارا تبذله وزارة الصحة العامة في مواجهة وباء كورونا رغم ظروف البلد الإقتصادية، والذي يمكن مقارنته بوزارات الصحة في البلدان المتقدمة سواء من ناحية العناية بالمرضى أم تنفيذ خطة التلقيح".

النقل البري

كما عرض الوزير حسن مع وفد زاره من اتحاد ونقابات قطاع النقل البري برئاسة رئيس الإتحاد بسام طليس لواقع القطاع وحاجته إلى تسريع إعطاء اللقاح للعاملين فيه، خصوصا أن الحافلات والفانات والسيارات العمومية من أبرز وسائل تفشي عدوى كورونا.

وأوضح طليس أن "الاتفاق تم على وضع خطة سيتم تحديد آليتها في وقت لاحق، تنطلق من تسريع تلقيح سائقي الشاحنات المبردة الذين يضطرون لتكرار فحوص الPCR لعبور النقاط الحدودية". كما لفت إلى أن "الوفد طالب الوزير حسن بالحصول على مستلزمات الوقاية من كورونا لتوزيعها على السائقين، ووضعها في الحافلات والسيارات العمومية، وقد أبدى وزير الصحة تجاوبا في هذا المجال".

واشار الى ان "البحث تطرق إلى قرار نقابة الأطباء زيادة تعرفة الإفادة الصحية لتسجيل دفاتر السوق من خمسة وعشرين ألف ليرة لبنانية إلى مئة وعشرين ألفا، الأمر الذي لا يستطيع سائقو الحافلات والفانات والسيارات العمومية تحمله، خصوصا ان غالبيتهم من أعمار تضطرهم إلى تجديد دفاترهم كل سنتين. وتم التوافق على متابعة الموضوع مع النقابة".



المصدر : الوكالة الوطنية للإعلام

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

05:53PM

الجيش يوقف عصابة سرقة ومروّجي مخدرات في صنين وبقنايا

05:43PM

البابا لاوون من ساحة الشهداء: لبنان رسالة عيش مشترك والأديان مدعوّة إلى حوار يثمر سلامًا

05:36PM

البابا لاوون: يبقى شعب لبنان بدياناته المختلفة يذكّر بقوة بأن الأحكام المسبقة ليست لها الكلمة الأخيرة انما المصالحة والسلام أمر ممكن وهذه الارض شاهدة للحقيقة الدائمة بأن المسيحيين والاسلام والدروز وسواهم قادرون على العيش معاً في بلد يتحلى بالحوار

05:31PM

البابا لاوون: في هذه الأرض لم ينطفئ صدى الكلمة وتنظر الانسانية الى الشرق الاوسط بقلق وإحباط أمام صراعات مؤلمة عبر الزمن ومع ذلك رغم التحديات نجد معنى للرجاء والعزاء

05:31PM

البابا لاوون الرابع عشر خلال اللقاء المسكوني في ساحة الشهداء: يرتكز الحوار في الشرق الاوسط على الراوبط الروحية التي تجمع المسيحيين مع المسلمين واليهود

05:26PM

أبي المنى في حضرة البابا لاوون: لبنان رسالة وحدة روحية ورجاء وسط العتمة

05:09PM

"لسنا هواة حمل سلاح"... الخطيب أمام البابا: نضع قضية لبنان بين يديك

04:56PM

دريان امام البابا: لبنان أرض الرسالة وحامل رايتها

تواصل إجتماعي

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa