05/05/2021 06:16AM
قدّمت وكالة استخبارات الدفاع الأميركية، أمام لجنة القوات المسلحة في مجلس الشيوخ، تقييمها للبيئة الأمنية العالمية والتهديدات التي تواجه الولايات المتحدة حول العالم.
ولفتت الوكالة إلى تحديات من المنافسين "الذين يطورون قدرات تهدف إلى تحدي الأفضلية العسكرية الأميركية أو الحد منها أو تجاوزها"، بما يشمل الصواريخ البالستية والعابرة، وتزايد المخزونات النووية، و"تدابير المنطقة الرمادية كالقوات غير التقليدية الغامضة، والوكلاء الأجانب، والتلاعب بالمعلومات، والهجمات الإلكترونية، والإكراه الاقتصادي".
وحذر تقييم وكالة استخبارات الدفاع الأميركية، على وجه الخصوص، من تطوير الصين وروسيا قدرات فضائية، واستخدامهما الفضاء الإلكتروني لزيادة وصولهما إلى البنية التحتية للولايات المتحدة.
وبحسب التقرير فإن موسكو وبكين تستخدمان ظروف جائحة كوفيد-19، "لشن حرب معلومات لتقويض الحكومات الغربية ومهاجمة التحالفات وفرض النتائج الاقتصادية والسياسية لصالحهما".
وأكدت الوكالة أن إيران وكوريا الشمالية تسعيان إلى توسيع قدراتهما العسكرية، وتعزيز أهدافهما الإقليمية لتهديد الولايات المتحدة وحلفائها.
ودعا التقييم الاستخباراتي إلى "اليقظة لحماية مصالح الولايات المتحدة وحلفائها من أنشطة الجماعات الإرهابية العابرة للحدود"، التي ورغم تكبدها خسائر كبيرة، لكن تهديدها لا يزال مستمرا".
المصدر : سكاي نيوز عربية
شارك هذا الخبر
رئيس وزراء قطر: على المجتمع الدولي وقف الكيل بالمعايير المزدوجة ومعاقبة إسرائيل
ناسا تحظر مشاركة العلماء الصينيين في برامجها الفضائية
حاصباني في ذكرى اغتيال بشير الجميّل: خطوات نحو الدولة القادرة
جميل السيد يتهم حزب الله بالرشاوى والتدخل في القضاء
نتانياهو: زيارة روبيو تؤكد متانة التحالف الإسرائيلي–الأميركي
عبود ترأس قداس الشكر في جبيل بعد منحه الرتبة الأباتية: "لنجعل من رعيتنا بيئة حب يعيش فيها الجميع"
باسيل: صليب الايمان والتسامح بيبقى شامخ على جبالنا
أبو فاعور: على الدولة القيام بواجبها الرعائي في القطاع الصحي
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa