05/12/2018 10:16AM
تسعى الصين لكي تكون في صدارة الدول المصنعة لتقنية السيارات ذاتية القيادة، حيث أعلنت مؤخرا عن خطة طموحة لتأسيس منطقة اختبار ضخمة لهذه السيارات، تعتبر الأكبر حول العالم.
وتبلغ مساحة منطقة الاختبار التي تنوي الصين تأسيسها قرابة 200 ألف متر مربع، حيث من المقرر أن تحتوي على طرق وإشارات ضوئية وممرات مشاة، تماما كما في المدن الحقيقية.
كما من المتوقع افتتاح منطقة الاختبار الأضخم في العالم بحلول عام 2020، على بعد 30 كم من مركز العاصمة الصينية، بكين، وبميزانية قدرت بما يقارب 70 مليار دولار أمريكي.
وعلاوة على ما سبق، تنوي شركات صناعة السيارات وشركات التكنولوجيا بناء مراكز بحث وتطوير متكاملة في الضاحية الجديدة، بهدف دفع تقنية السيارات ذاتية القيادة إلى مراحل متقدمة.
وفي سياق متصل، أصدرت كل من المدن الصينية: بكين، شنغهاي، وتشونغتشينغ، رخص مرور جديدة للعديد من السيارات الآلية التي تسير في الطرقات العامة.
شارك هذا الخبر
القعقور: تقدمنا باقتراح تعديل المادة ٢١ من الدستور لإعطاء حق الشباب بالتصويت بعمر ١٨ سنة
باسيل يطلع من نقابة ممثلي المسرح والسينما على مطالبها وهمومها
الجميل يستقبل وفد مجموعة ATFL: ضرورة دعم الجيش للقيام بواجباته وبسط سيادة الدولة وتنفيذ حصرية السلاح
سلسلة استقبالات للبطريرك الراعي في بكركي
الصادق: تقدمنا بسؤال إلى الحكومة حول اتفاق ترسيم الحدود البحرية مع قبرص بعد توقيعه من دون عرضه على مجلس النواب
سفير إيران بالقاهرة: تصريحات وزير خارجية لبنان لا تعبر عن رأي حكومته والحوار ممتد بين طهران وبيروت رغم تصريحاته
باسيل: شعبان في دولتين
مطر: زيارة المفتي امام لأستراليا تعكس تقدير الجالية لنهج الاعتدال
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa