07/05/2021 10:37AM
أفادت وكالة "رويترز" نقلا عن مسؤولين أن وزير الخارجية التركي مولود تشاووش أوغلو سيزور السعودية الأسبوع المقبل لإجراء مباحثات حول سبل إصلاح العلاقات بين البلدين.
وذكر المسؤولون الأتراك الذين طلبوا الحفاظ على سرية هويتهم، أن الرئيس رجب طيب أردوغان والملك سلمان بن عبد العزيز اتفقا في مكالمة يوم الثلاثاء أن يجري تشاووش أوغلو ونظيره السعودي الأمير فيصل بن فرحان آل سعود محادثات يوم 11 أيار.
وقال مسؤول تركي رفيع المستوى: "بهذه الزيارة من الممكن فتح فصل جديد معا"، مضيفا أن المحادثات ستتركز على التجارة والعلاقات الثنائية والقضايا الإقليمية مثل الصراع في ليبيا حيث نشرت تركيا قواتها.
وتأتي زيارة تشاووش أوغلو المرتقبة، التي ستكون أول رحلة يقوم بها إلى الرياض منذ العام 2018، عقب محادثات تركيا هذا الأسبوع مع مصر، وترمي أيضا لتطبيع العلاقات بعد سنوات من التوتر والتنافس.
شارك هذا الخبر
بالفيديو: أهالي ضحايا انفجار المرفأ يرشقون مبنى الجمارك بالبندورة
بري مغادرًا قصر بعبدا بعد انتهاء لقائه مع الرئيس عون: اللّقاءات معه دائمًا ممتازة
السياحة: إلغاء العمل بتعميم الدولار في المؤسسات السياحية
زيلينسكي: ننتظر تحديد موعد توقيع الضمانات الأمنية
السيّد : 35 في المئة من اللبنانيين تحت خط الفقر وملف عودة النازحين سيقفل
الحجار يطلع عون على نتائج زيارته للبحرين وتحضيرات مؤتمر دعم الجيش
الرئيس جوزاف عون يلتقي رئيس مجلس النواب نبيه بري في قصر بعبدا
الحشيمي: موقف عون يعيد الاعتبار لمنطق الدولة وحصرية السلاح بيد الشرعية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa