25/05/2021 11:40AM
أعربت وزارة الخارجية الإثيوبية عن أسفها من القيود التي فرضتها الولايات المتحدة، على إثيوبيا بسبب أزمة إقليم تيغراي.
وقال المتحدث باسم الخارجية الاثيوبية دينا مفتي: "القيود التي تفرضها الولايات المتحدة تجاه إثيوبيا مؤسفة ولا ترقى لمستوى العلاقات الاستراتيجية والطويلة بين البلدين".
وكانت الولايات المتّحدة قد أعلنت، الاثنين، أنها فرضت قيودا واسعة النطاق على المساعدات الاقتصادية والأمنية لإثيوبيا.
ونقلت رويترز عن الحكومة الأميركية قولها بأن القيود المفروضة على إثيوبيا جاءت بسبب "الفظائع في إقليم تيغراي"، كما حظرت الولايات المتحدة منح تأشيرات لمسؤولين إثيوبيين حاليين أو سابقين وكذلك مسؤولين بالحكومة الإريترية على صلة بالأزمة.
وقال وزير الخارجية الأمريكي، أنتوني بلينكن، إن الإجراءات التي اتخذتها الولايات المتحدة تهدف للضغط من أجل حل الأزمة موضحا "هذا وقت تحرك المجتمع الدولي".
وكانت الولايات المتحدة قد دعت عبر سفارتها في إثيوبيا، إلى ضرورة الالتزام بالقانون الإنساني الدولي وتجنب استهداف العاملين بالمجال الإغاثي في إثيوبيا.
شارك هذا الخبر
رجي يُعزّي بلاسخارت باستشهاد الجندي ويطلب تزويد الخارجية بمعطيات التحقيق
عيسى الخوري: انقسام الدولة على نفسها يكشف أزمة النظام
الحجار يتابع قضية غش في مازوت مركز إيواء ويشدد على محاسبة المتورطين
إيران ترفض استدعاء سفيرها ..تصعيد دبلوماسي يمسّ السيادة اللبنانية
إيران تقول إنها تعيد النظر بشأن معاهدة عدم الانتشار النووي
إيران تواصل تحدّي السيادة اللّبنانية: السفير لن يغادر
الخارجية اللبنانية: نتضامن مع إندونيسيا ولضمان حماية اليونيفيل
مخزومي: لتنفيذ قرار طرد السفير الإيراني فورًا
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa