25/05/2021 11:40AM
أعربت وزارة الخارجية الإثيوبية عن أسفها من القيود التي فرضتها الولايات المتحدة، على إثيوبيا بسبب أزمة إقليم تيغراي.
وقال المتحدث باسم الخارجية الاثيوبية دينا مفتي: "القيود التي تفرضها الولايات المتحدة تجاه إثيوبيا مؤسفة ولا ترقى لمستوى العلاقات الاستراتيجية والطويلة بين البلدين".
وكانت الولايات المتّحدة قد أعلنت، الاثنين، أنها فرضت قيودا واسعة النطاق على المساعدات الاقتصادية والأمنية لإثيوبيا.
ونقلت رويترز عن الحكومة الأميركية قولها بأن القيود المفروضة على إثيوبيا جاءت بسبب "الفظائع في إقليم تيغراي"، كما حظرت الولايات المتحدة منح تأشيرات لمسؤولين إثيوبيين حاليين أو سابقين وكذلك مسؤولين بالحكومة الإريترية على صلة بالأزمة.
وقال وزير الخارجية الأمريكي، أنتوني بلينكن، إن الإجراءات التي اتخذتها الولايات المتحدة تهدف للضغط من أجل حل الأزمة موضحا "هذا وقت تحرك المجتمع الدولي".
وكانت الولايات المتحدة قد دعت عبر سفارتها في إثيوبيا، إلى ضرورة الالتزام بالقانون الإنساني الدولي وتجنب استهداف العاملين بالمجال الإغاثي في إثيوبيا.
شارك هذا الخبر
إيران تهدد: أي اعتداء سيُواجه بردٍ أشد إيلامًا
تهدئة محسوبة وإعادة وصل ما انقطع: لبنان يتجه إلى لمّ الشمل في مواجهة الضغوط
سجن رومية أمام انفجار وشيك
القوات والكتائب يضعان اللمسات الأخيرة على تحالفهما في الانتخابات
بعبدا للضاحية: "شو المطلوب نبعتلكن خطاب الرئيس تتوافقوا عليه؟!"
محاكمات سرية في "الحزب" لمحاسبة العملاء: بعضهم يُنعى كشهداء
الحواط: الشيخ نعيم قاسم لم يتعلّم شيئاً من دروس حرب الإسناد والكارثة التي جلبتها إلى لبنان
بعد خطاب قاسم... رئاسة الجمهورية: لن نسمح بزج اللبنانيين في حروب الآخرين
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa