25/05/2021 08:08PM
التقى قائد الجيش العماد جوزاف عون نظيره الفرنسي في كلية الدفاع الرسمية حيث أقيمت له مراسم استقبال، ثم عقدا لقاءاً بحثا خلاله وضع الجيش اللبناني والتحديات التي يواجهها. وكان تشديد من قبل LECOINTRE على ضرورة دعم الجيش في شتى الوسائل لمساعدته على الاستمرار بالقيام بمهامه العديدة، وعلى كيفية توفير سبل مساعدة العسكريين على تجاوز الوضع الاقتصادي الدقيق.
بعدها التقى قائد الجيش وزيرة الدفاع السيدة Florence Parly وشكرها على دعم بلادها المستمر للجيش اللبناني، مشيرا الى أن "فرنسا تقف دوما الى جانب الجيش اللبناني عبر المساعدات والهبات وبرامج التدريب المشتركة، وتُعتبر احدى أهم الدول الداعمة لنا، والجيش اللبناني يمر بأزمة كبيرة، آيلة للازدياد بسبب الوضع الاقتصادي والاجتماعي المتردّي الذي يعاني منه لبنان، والذي قد يزداد سوءا عند رفع الدعم".
ثم انتقل قائد الجيش الى مبنى قيادة هيئة الأركان المشتركة حيث استمع الى ايجاز واطلع على المهام التي يقوم بها الجيش الفرنسي.
شارك هذا الخبر
رابطة الأساتذة المتعاقدين في التعليم الرسمي تدعو الأساتذة إلى الجهوزية التامة
البعريني عن حادثة تكريت: لإنجاز التحقيقات اللازمة بأقصى سرعة وتبيان ما جرى بكل شفافية
فضل الله: إعادة الإعمار أولوية وطنية… والحكومة تتحمّل مسؤولية البيوت المهدّمة
لاريجاني: إذا اعتدت الولايات المتحدة علينا سنستهدف قواعدها العسكرية في المنطقة
شحادة يبحث في تعزيز التعاون مع الاتحاد العربي للذكاء الاصطناعي والبرمجة
ترامب بعد لقائه نتنياهو: تقدم في غزة ولا حسم… واستمرار التفاوض مع إيران أولوية
نتنياهو يغادر البيت الأبيض بعد نهاية لقائه مع ترامب
ترامب: الاجتماع مع نتنياهو كان جيداً جداً
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa