31/05/2021 11:46AM
شاركت جمعية "كشاف البيئة" في لبنان في حملة تنظيف شاطىء جبيل التي نظمتها "جمعية إنسان للبيئة والتنمية" و"حزب الخضر اللبناني"، بالتعاون مع وزارة السياحة وبلديات جبيل - بيبلوس وبلاط ومستيتا وقرطبون والمنصف والفيدار ، بتمويل من المنظمات الدولية كالاتحاد الأوروبي، في إطار مشروع "بحر بلا بلاستيك"، والذي تنفذه "الحركة البيئية" و"التجمع اللبناني لحماية البيئة.
شارك في الحملة بحسب بيان عن الجمعية، 35 جوالا ومرشدة من منتسبي الجمعية، في جمع وفرز النفايات المنتشرة على الشاطىء، ونقلها الى اماكن تجميعها ليصار الى إعادة تدويرها.
عبوشي
وقال أمين السر العام للجمعية القائد مراد عبوشي، "إن جمعية كشاف البيئة، ومنذ نشأتها، تدعو لحماية الحياة البحرية، وتقوم بأنشطة التوعية في المدارس والأندية، لنشر التوعية الصحية والبيئية بين المواطنين، وتعميم فكرة عدم رمي النفايات إلا في الأماكن المخصصة لها، وتعميم ثقافة النظافة العامة، والممارسات البيئية السليمة، للحفاظ على بيئة سليمة وشواطىء نظيفة".
ورأى ضرورة "ألا تقتصر جهود حماية البيئة البحرية على تنظيم حملات لتنظيف الشواطئ، بل المطلوب تكثيف التوعية والمراقبة، وضبط الجهات التي ترمي مخلفاتها على الشواطئ وفي البحر".
المصدر : الوكالة الوطنية للإعلام
شارك هذا الخبر
غارة إسرائيلية تستهدف بلدة الشعرة - بعلبك
حادث طيران شراعي يهزّ جونية: سقوط 3 أشخاص ومصير أحدهم مجهول!
غارات اسرائيلية تستهدف بلدات كفردونين وخربة سلم وبئر السلاسل
ريفي: السجون تحوّلت من قنبلةٍ موقوتة إلى مسالخَ بشرية
وزير الصحة: تغطية 100% للنازحين من قرى الحافة الأمامية ابتداءً من الأسبوع المقبل
الجيش: عمليات دهم وتوقيف أشخاص من بينهم عصابة لترويج المخدرات
البطريرك الراعي: فلنصلِّ أن تعود الكلمة إلى مركز حياتنا وبيوتنا وقراراتنا وضمائرنا
مخزومي: التضحية في سبيل الحقيقة هي الطريق إلى صون الدولة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa