08/06/2021 03:01PM
وقّع رئيس حكومة تصريف الأعمال الدكتور حسان دياب، وبناء على تقرير اللجنة التشاركية الذي رفعته يوم أمس، على موافقة استثنائية لإصدار مرسوم يعطي كل من شركة الترابة الوطنية، شركة هولسيم ش.م.ل (الترابة السوداء) وشركة ترابة سبلين.م.ل. مهلة موقتة مدتها ثلاثة أشهر، ابتداء من تاريخه لاستخراج المواد الأولية اللازمة لصناعة الاسمنت، شرط التزام الشروط البيئية المفروضة والملزمة للشركات وتقديم المستندات المطلوبة إلى وزارة البيئة عبر وزارة الداخلية والبلديات، على أن تستكمل اللجنة التشاركية عملها في ضوء الاتفاق الملزم المرفق ربطا بكتب اللجنة ويصار بالنتيجة إلى إجراء المقتضى لناحية آلية عمل الشركات بعد انتهاء المهلة المذكورة.
ولا ينشئ إعطاء هذا الإذن، وبأي حال من الأحوال، أي حق مكتسب لشركات الترابة العاملة والقائمة ولا يعتبر بمثابة تسوية لوضعها الراهن.
كما تم تفويض وزير الصناعة منح الأذونات اللازمة بالنسبة للترابة البيضاء والكلس والجفصين للمدة عينها، وكذلك تفويضه تحديد سعر الطن من الترابة السوداء والترابة البيضاء والكلس والجفصين بعد استطلاع رأي وزير الاقتصاد والتجارة.
شارك هذا الخبر
بري يتابع الأوضاع العامة
أموال داخل قناني مياه.. ضبط مليارات جديدة في قضية مسؤول نفطي بالعراق
خلف ردًا على مواقف نتنياهو: سيبقى لبنان عصيًا على كل محاولات التفرقة
الاعتدال الوطني من بعبدا: نقف خلف الدولة واتفاق الإطار لحماية لبنان
أزمة جنود تضغط على الجيش الإسرائيلي وتهدد بإغلاق كتائب
بري: مواقف أبناء وفعاليات القرى الحدودية يعكس أصالة انتمائهم الوطني الأصيل
استقالة رئيس لجنة الطوارئ الحكومية في غزة... حماس: مستعدون لتسليم الحكم
رحمة حيّا موقف بلديات وفاعليات القرى المسيحية الحدودية في الجنوب
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa