11/06/2021 07:17AM
طالب رئيس حزب «القوات اللبنانية» سمير جعجع أمين عام «حزب الله» حسن نصر الله بأن يدعو رئيس الجمهورية ميشال عون للإسراع بتأليف الحكومة، واصفاً فقدان المواد الغذائية من الأسواق بـ«الجريمة الكبرى»، ومنتقداً عدم قيام حكومة تصريف الأعمال بمسؤولياتها.
وقال جعجع في ندوة صحافية في المقر العام للحزب تناول فيها الأوضاع المعيشية «إن هذه الحكومة هي حكومة تصريف أعمال، ولكن تقع عليها مسؤوليات، لا سيما مواكبة المصائب التي يعاني منها الشعب اللبناني»، معتبراً أن «فقدان المواد جريمة كبرى بحق الشعب اللبناني والحكومة مستمرة في الدعم ورفعه في وقت واحد». وسأل «هل تصرف حكومة تصريف الأعمال؟ أم أنها تصرف الشعب اللبناني غير المسؤول عما آلت إليه الأمور؟».
ودعا جعجع الأمين العام لـ«حزب الله» السيد حسن نصر الله إلى أن «يطلب من رئيس الجمهورية العماد ميشال عون تشكيل حكومة، وفي حال رفض فليتخذ موقفاً سياسياً واضحاً، لا أن يتفرج على وضع البلد ويتباكى». وتوجه لنصر الله بالقول «الدولة لديك يا سيد حسن، فأنت تستطيع اتخاذ القرار وشراء البنزين من إيران التي بدورها تستورده، لكن كيف يمكننا الدفع لإيران بالليرة؟ وأين ستصرفها؟ ونحن أبناء لبنان لا نعرف ماذا نفعل بالليرة اللبنانية؟»، وذلك في رد منه على تلويح نصر الله باستيراد المحروقات من طهران إذا لم تعمل الدولة إلى إيجاد حل للأزمة.
المصدر : الشرق الاوسط
شارك هذا الخبر
الاتحاد السرياني وحراس الأرز: لا إنقاذ للبنان إلا بسحب السلاح
ريفي: تكامل القوى الأمنية أعاد الثقة الى اللبنانيين
مطار القليعات قريبًا في الخدمة وتوسيع مطار بيروت... هذا ما أعلنه رسامني
الطقس متقلب واحتمال تساقط أمطار
أعمال تزفيت... تدابير سير على الأوتوستراد الساحلي من نهر ابراهيم حتى المدفون
خلاف بين إدارة مجلس الإنماء والإعمار ومفوض الحكومة: تجاوز للصلاحيات!
طبقة الأوزون… درع الأرض يقترب من التعافي بعد عقود من الخطر
اليابان تطلق مشروع "OHISAMA" لنقل الطاقة الشمسية من الفضاء إلى الأرض
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa