14/06/2021 06:32PM
عرض الملياردير الأميركي، إيلون ماسك، الاثنين، بيع آخر المنازل التي يمتلكها، بعد أسبوع من تقرير كشف بأنه وسواه من المليارديرات الأميركيين يدفعون ضرائب دخل قليلة أو لا يدفعون أصلا لسنوات عديدة.
وكتب الرئيس النتفيذي لشركة "تيسلا" المتخصة في صناعة السيارات الكهربائية: "قررت بيع آخر منزل لي. إنه بحاجة إلى عائلة كبيرة لكي تعيش فيه. إنه مكان خاص".
وكان ماسك قد غرد في وقت من يونيو الجاري بأنه لا يملك سوى منزل في مدينة سان فرانسيسكو، مشيرا إلى أنه يؤجره للمناسبات.
وقال إنه في حال باعه، فإن سيستخدم على نطاق أقل، ما لم تشتريه عائلة كبيرة، الأمر الذي قد يحدث يوم ما.
وقبل عام، أعلن مالك شركة "تيسلا" خطة لبيع كل منازله ومعظم ممتلكاته، باعتبار ذلك وسيلة للرد على الانتقادات التي تطال ثروته، فق وكالة "بلومبرغ" الاقتصادية الأميركية.
وفي غضون يومين، طرح اثنين من ممتلكاته في كاليفورنيا للبيع.
وكان موقع "برو بابليكا" الاستقصائي قد كشف، الأسبوع الماضي، أن إيلون ماسك، ومالك موقع "أمازون" جيف بيزوس، والملياردير المعروف، وارن بافيت، دفعوا قليلا من ضريبة الدخل مقارنة بثرواتهم الضخمة.
واعتمد التحقيق الصحفي على مجموعة من بيانات خدمة الإيرادات الداخلية حول الإقرارات الضريبية لآلاف من أغنى الأميركيين.
وبحسب التحقيق، لم يدفع إيلون ماسك أي ضرائب على الدخل الفيدرالية في عام 2018، ودفع أقل من 70 ألف دولار في عامي 2015 و 2017.
المصدر : سكاي نيوز
شارك هذا الخبر
روسيا تعلن خسائر كبيرة للقوات الأوكرانية
بالفيديو: ميسي يقود إنتر ميامي للفوز ويظفر بجائزة الحذاء الذهبي في الدوري الأميركي
هاري كين ومبابي يتصدران قائمة هدافي دوري الأبطال بعد 3 جولات
الذكاء الاصطناعي يتوقع الفائز بلقب "الليغا"
بري: متمسّكون بالآلية المعتمدة في لجنة “الميكانيزم”
عودة 300 ألف لاجئ سوري من لبنان إلى وطنهم منذ مطلع الـ 2025
الاتحاد الأوروبي يتهم ميتا وتيك توك بانتهاك قواعد الشفافية الرقمية
ويكيبيديا تشهد تراجعاً في زوارها بنسبة 8% بسبب الذكاء الاصطناعي ومنصات التواصل
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa