16/06/2021 01:07PM
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية، اليوم، عن بوادر أزمة دبلوماسية بين "إسرائيل" والإمارات على خلفية قرار لوزيرة البيئة الإسرائيلية الجديدة تمار زندبرغ.
وقالت "صحيفة إسرائيل اليوم"، إن "الوزيرة طلبت إلغاء الاتفاقية التي تسمح للإمارات بنقل النفط عبر "إسرائيل" إلى العالم"، محذرة من حدوث أزمة في العلاقات إذا ألغت تل أبيب اتفاقية نقل النفط الإماراتي".
ونقلت الصحيفة، عن مصادر في أبو ظبي، أنه "إذا ألغت "إسرائيل" الاتفاقية فإنها ستتسبب بأزمة في العلاقات بيننا"، مؤكدة أن إلغاء الاتفاقية سيعرض اتفاقيات إبراهام للخطر.
وأضافت المصادر، أنه "حتى قبل أن تؤدي الحكومة الجديدة اليمين الدستوري نُقلت رسالة واضحة إلى الإمارات مفادها أن تبادل السلطة في إسرائيل لن يؤدي فقط إلى إسقاط طلب إلغاء الصفقة على الفور، بل العكس فالوزيرة زندبرغ تعتزم العمل بشكل أكبر على إلغائها".
المصدر : سبوتنيك
شارك هذا الخبر
رسامني :سنحد من عملية التهرب الجمركي في مرفأي طرابلس وبيروت
القوى الامنية تزيل التعديات في منطقة الجسر بطرابلس
اشتباكات في محيط السويداء بين العشائر والدروز وسط غياب حكومي
اجتماع بين بري وعون
تفشٍّ غامض لمرض معوي يصيب ركاب سفينة سياحية
طيران الشرق الأوسط: تعديل جداول رحلات لأسباب تشغيلية
عون يزور إدارة الجامعة اللبنانية: مستوى الجامعة عالٍ رغم الظروف
والد لامين جمال يدافع عنه بعد جدل عيد ميلاده: من حقه أن يعيش شبابه
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa