26/06/2021 01:48PM
اعتبر الرئيس الأميركي جو بايدن أن الحكم بالسجن على ضابط شرطة سابق في مينيابوليس بتهمة قتل جورج فلويد العام الماضي «عادل»، وفقاً لوكالة الصحافة الفرنسية.
وقال بايدن بعد أن حكم قاضٍ على ديريك شوفين بالسجن 22 عاما ونصف عام بتهمة القتل: «لا أعرف كل الظروف التي أخِذت في الاعتبار، لكن الحكم يبدو لي عادلا».
من جهته، رحب محامي عائلة فلويد، المواطن الأميركي من أصل أفريقي الذي قتله ضابط شرطة أبيض في مينيابوليس، بالحكم الذي صدر على قاتله بالسجن، بحسب وكالة الأنباء الألمانية.
وقال بن كرومب في بيان له إن «هذه الجملة التاريخية تقرب عائلة فلويد وأمتنا خطوة واحدة من الشفاء من خلال تحقيق المساءلة».
وأضاف: «لمرة واحدة، تمت محاسبة ضابط شرطة قتل رجلاً أسود بالخطأ».
واستطرد يقول: «يوما بعد يوم، سنة بعد سنة، تقتل الشرطة السود دون عواقب. ولكن اليوم، مع الحكم الصادر بحق شوفين، نتقدم خطوة هامة إلى الأمام - وهو أمر لم يكن من الممكن تصوره قبل وقت قصير جدا».
وتابع: «إن الذين رفعوا أصواتهم للمطالبة بالعدالة لجورج فلويد يحتاجون إلى معرفة أن تحركهم أحدث فرقا».
المصدر : الشرق الاوسط
شارك هذا الخبر
نتنياهو لويتكوف: لا يمكن الوثوق بإيران
أبو زيد: دعاؤنا ألا يدفع لبنان ثمن أي تصعيد في المنطقة
ديوان المحاسبة يسلّم تقريره السنوي لعدوان عن أعوام 2020–2024
مخزومي: لا دولة من دون جيش قوي ولا جيش قوي من دون دعم سياسي ومالي
وكالة "فارس" بعد إعلان الجيش الأميركي إسقاط مسيّرة إيرانية: طائرة مسيّرة أكملت مهمّة استطلاع في المياه الدولية
عبد المسيح يزور لجنة تكنولوجيا المعلومات البرلمانية في مرفأ بيروت
القوات اللبنانية: ما ورد في "الديار" عارٍ من الصحة ولا يمتّ للحقيقة بصلة
وجدي العريضي يكشف الحقيقة: جوي أيوب منع مندوبي الوزارة من الدخول الى SleepComfort للكشف على مخالفاتهم
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa