27/06/2021 05:52AM
جاء في "الشرق الاوسط":
أحبطت السلطات السعودية محاولة لتهريب 14.4 مليون قرص مخدر قادمة من لبنان. وأوضح الرائد محمد النجيدي، المتحدث الرسمي للمديرية العامة لمكافحة المخدرات في السعودية، أمس، أن المتابعة الأمنية الاستباقية لنشاطات الشبكات الإجرامية التي تمتهن تهريب المواد المخدرة إلى المملكة، أسفرت عن إحباط محاولة تهريب 14 مليوناً و400 ألف قرص إمفيتامين مخدر، حيث تم ضبطها بالتنسيق مع هيئة الزكاة والضريبة والجمارك بميناء جدة الإسلامي، مخفية داخل شحنة ألواح حديدية قادمة من لبنان.
وقال الرائد النجيدي إنه تم القبض على مواطن بمنطقة الرياض لثبوت مشاركته في محاولة تهريب شحنة المخدرات، واتخذت بحقه الإجراءات النظامية الأولية، وأحيل إلى النيابة العامة.
وقررت السعودية في 23 نيسان الماضي، منع دخول الفواكه والخضروات اللبنانية أو عبورها من أراضيها، بعد تزايد استهدافها من قِبل مهربي المخدرات التي مصدرها لبنان أو التي تمر عبر الأراضي اللبنانية، وأشارت إلى أن «على سلطات لبنان تقديم ضمانات موثقة لاتخاذ إجراءات لوقف تهريب المخدرات الممنهج»، ولفتت إلى أن وزارة الداخلية ستتابع الإرساليات والشحنات الأخرى القادمة من لبنان للنظر في مدى الحاجة إلى اتخاذ إجراءات مماثلة تجاه تلك الإرساليات.
وتمكنت الجهات المختصة بالسعودية، مؤخراً، من ضبط وإحباط تهريب أكثر من 90 مليون قرص إمفيتامين، و7.9 طن من الحشيش، و420 كيلوغراماً من الكوكايين. فيما أسفر التنسيق المستمر والتعاون الخارجي مع الدول الصديقة عن عمليات استباقية تحبط تهريب هذه السموم.
المصدر : الشرق الاوسط
شارك هذا الخبر
فقدان الحلفاء والأصدقاء يدفع بالحزب لمهادنة الدولة
شمال الليطاني: منطقة الاختبار الحاسم للدولة وقطبة مخفية
بيان توضيحي للمدير العام للدراسات والمعلومات في مجلس النواب
وزيرة السياحة: لبنان ماضٍ بإرادة وطنية جامعة في مسار استعادة استقراره
الأمن العام يضبط شبكة تواصل مع تنظيمات إرهابية في طرابلس!
أوجيرو: عطل في سنترال طرابلس – البحصاص والفرق تعمل على إصلاحه
مطر: صوت طرابلس لن يكون خافتاً بعد اليوم وإذا لم نأخذ حصتنا بالرضا فسنأخذها بالقوة
تيار المستقبل: لا اتفاقات سرّية ولا مصادر مجهولة… وموعدنا 14 شباط في ساحة الشهداء
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa