17/12/2018 10:03AM
أشار النائب شامل روكز الى أن "الأمور باتت في خواتيمها في مسألة تشكيل الحكومة", معتبراً أنه من "حق النواب السنة أن يتمثلوا بحسب المعايير التي تم اعتمادها في مسار التشكيل".
واعتبر روكز في حديث لاذاعة صوت لبنان 93.3 أن "العقدة الحالية تتمثل بالاتفاق على كيفية تمثيلية عبر توزير احد النواب الستة او عبر اللجوء الى توزير شخصية مقربة".
ولفت الى أن "هم رئيس الجمهورية العماد ميشال عون أن تتشكل الحكومة في اسرع وقت ممكن فالبلد لم يعد يحتمل اقتصاديا وسياسيا واجتماعيا، لأن الرئيس عون يتعاطى انطلاقا من الحس المسؤول حول ما بتهدد البلد وليس على أساس الحصص".
وأمل أن
ينسحب شعور المسؤولية على كل القوى السياسية التي عليها ان تقدم التنازلات لمصلحة تأليف الحكومة"، داعيا الى "احترام معايير الانتخابات النيابية التي قد تصبح عرفا ونافيا أي نية لحصول التيار الوطني الحر على الثلث المعطل".
وأكد روكز أن "الحكومة ستكون ثلاثينية الا ان الاهم هي أن تكون بناء للكفاءات كمعيار أساس ليكون هناك إنتاجية".
المصدر : صوت لبنان 93.3
شارك هذا الخبر
جلسة لمجلس الوزراء في القصر الجمهوري
بولا يعقوبيان: أدعو الحكومة الى الابتعاد عن المحاصصة في تعيينات المجلس الدستوري
استئناف جلسة المناقشة العامة للحكومة في مجلس النواب
بالفيديو: قطع جزئي لطريق صوفر – عاليه وانتشار للجيش استنكاراً لأحداث السويداء
جنبلاط يدعو إلى حلّ سياسي في السويداء ويحذّر من الفخّ الإسرائيلي
بالصورة: الإعتداء على الصحافية بترا أبو حيدر.. ضرب وعضّ
بالفيديو.. عبدالله قمح يفتح النار على جوزاف عون ويقول: ميشال عون جديد والقوات ستفجّر الحكومة. ولن نسلّم السلاح
الجيش الإسرائيلي: نفّذنا غارات على معسكرات لقوة الرضوان ومستودعات أسلحة يستخدمها حزب الله في منطقة البقاع
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa