06/07/2021 05:53PM
أعلن الفاتيكان في بيان، الثلاثاء، أن البابا فرنسيس الذي خضع، الأحد، لعملية جراحية في القولون تناول الفطور وقرأ الصحف وخطا بضع خطوات بعد استيقاظه في الصباح.
وأوضح البيان أن البابا البالغ الـ84 من العمر "ارتاح جيدا الليلة الماضية، وصباح اليوم تناول الفطور وقرأ صحفا ونهض للسير قليلا"، مضيفا أن "الفحوص الروتينية جيدة".
وأعلن الفاتيكان، الاثنين، أن العملية تقررت لعلاج تضيق رتجي، أو تضييق جزء من الأمعاء الغليظة، ويتوقع أن يمكث البابا في مستشفى جيميلي بروما "لأسبوع تقريبا في حال لم تطرأ مضاعفات".
وكانت تقارير صحافية إيطالية قد تحدثت عن حدوث مضاعفات صحية للبابا فرنسيس أثناء الجراحة التي تم إجراؤها بالمنظار أولا ثم من خلال عملية جراحية تقليدية استمرت 3 ساعات تقريبا، لإزالة نصف القولون.
ويقيم البابا فرنسيس في الجناح الخاص بالطابق العاشر الذي يخصصه المستشفى للبابا بعد أن مكث فيه البابا يوحنا بولس الثاني عدة مرات لدواعٍ طبية مختلفة.
وذكرت صحيفة "ال كورييريه ديلا سيرا" أن البابا أراد الخضوع لهذه العملية في بداية فصل الصيف عندما تكون واجباته الرسمية محدودة ليتمكن من تمضية فترة نقاهة هادئة.
وسبق أن ألغى البابا فرنسيس جلسات اللقاءات العامة التي تجرى الأربعاء لموسم الصيف، ولا يتضّمن جدول مواعيده الرسمي أي نشاط حتى يوم الأحد، موعد صلاة التبشير الملائكي.
والاثنين وجّه رئيس الوزراء الإيطالي ماريو دراغي للبابا فرنسيس "تمنّيات حارة بالتعافي السريع"، كذلك أطلق شيخ الأزهر أحمد الطيّب تغريدة جاء فيها "أتمنى لأخي العزيز فرنسيس الشفاء العاجل واسترداد عافيته ليواصل عطاءه من أجل الإنسانية".
شارك هذا الخبر
شركة GMI تنسحب من السوق اللبناني ؟؟!!!
النائبة نجاة عون: أمنح هذه الحكومة الثقة وسنراقب الأداء الحكومي مع ثقتنا برئيسها نواف سلام ورئيس الجمهورية جوزاف عون ولا أمن بلا سيادة ويجب أن تحتكر الدولة السلاح وقرار الحرب والسلم
صيانة ضرورية لأنظمة "ألفا" بعد منتصف الليل: الشركة تعتذر عن أي إزعاج
غارة من مسيرة إسرائيلية على الحدود اللبنانية - السورية محلة جرود الشعرة على السلسلة الشرقية ومعلومات عن سقوط اصابات
ناصر يعلن دعمه للحكومة ويعبر عن استيائه لعدم تمثيل الطائفة العلوية
النائب حيدر ناصر: قررنا ألا نحجب الثقة عن الحكومة ونعد بأن نؤيد دومًا بناء الدولة والمؤسسات لكن جرحنا هو في عدم تمثيل الطائفة العلوية
نقاش حاد بين بري وحواط
نقاش بين الرئيس بري والنائب زياد حواط على خلفية اعتبار كلمة زميليه في الكتلة النائبين جورج عدوان وستريدا جعجع كافية وعدم إعطائه الحق بالكلام
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa