07/07/2021 08:01AM
يقوم نائب وزير الدفاع السعودي، الأمير خالد بن سلمان، بزيارة إلى واشنطن حيث يلتقي كبار المسؤولين.
والتقى الأمير خالد بن سلمان، بوزير الدفاع الأميركي لويد أوستن الذي أكد التزام أميركا بالعلاقة الدفاعية مع السعودية.
كما عقد الأمير خالد بن سلمان محادثات في وزارة الدفاع الأميركية "البنتاغون" مع كبار العسكريين، خاصةً كولين كال، وكيل وزارة الدفاع للسياسة، حيث ناقشا قضايا منها "جهود إنهاء الحرب في اليمن".
وقد أكدت وزارة الدفاع الأميركية "البنتاغون" التزامها "بالعمل مع السعودية لإنهاء الحرب في اليمن"، مضيفةً: "ملتزمون مع السعودية بمواجهة نشاطات إيران المزعزعة لاستقرار المنطقة".
وشددت وزارة الدفاع الأميركية على أن "الولايات المتحدة ملتزمة بالعلاقات الدفاعية مع السعودية".
كما نددت "بالهجمات العابرة للحدود التي تشنها جماعة الحوثي بدعم إيراني".
واجتمع نائب وزير الدفاع السعودي، أيضاً بمستشار الأمن القومي الأميركي جيك سوليفان لبحث "الشراكة الراسخة بين الولايات المتحدة والسعودية، والأمن الإقليمي، والالتزام الأميركي بمساعدة السعودية للدفاع عن أراضيها بوجه الهجمات التي تشنها جماعات موالية لإيران".
كما بحث المسؤولان أهمية تنسيق الجهود لضمان تعافٍ اقتصادي متين، وللتتقدم في ملفات المناخ، ولتخفيف التصعيد في الشرق الأوسط.
كما أعلنت وزارة الخارجية الأميركية أن الأمير خالد بن سلمان سيجري محادثات الأربعاء كذلك مع المسؤولين الأميركيين.
المصدر : الحدث
شارك هذا الخبر
مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة... إليكم آخر المستجدات
هذا موعد صدور القرار الظني بقضية مرفأ بيروت.. فرح منصور تحسمها: الإسلاميون سيُحاكمون وبوشكيان هرب!
بالصورة: الجيش يفكك جهاز تجسس إسرائيلي
شكراً لـ القوات اللبنانية.. أبو شقرا يعلنها: اصحاب المحطات ضحية وعلى المواطن ان يتفهمهم !
براك يحذّر: التغيير قبل الكارثة... وسلاح الحزب على جدول زمني تحدده إسرائيل
زلزال عنيف يضرب اليونان
أول تعليق من بوشكيان بعد رفع الحصانة عنه!
بأغلبية ساحقة... الكنيست يصوّت لصالح مشروع فرض السيادة على الضفة الغربية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa