مستخدمو منشآت النفط في طرابلس والزهراني: لانصافنا في حقوقنا المشروعة

08/07/2021 04:07PM

وجه مجلس نقابتي مصفاتي طرابلس والزهراني كتابا الى كل من وزير الطاقة والمياه في حكومة تصريف الاعمال ريمون غجر ورئيس الاتحاد العمالي العام، عرضوا فيه وضع المستخدمين في المنشآت وانصافهم في حقوقهم المشروعة لعدم توقف تفريغ وتوزيع المازوت الى السوق المحلي. وناشدوهما التدخل فورا لايجاد حل مناسب.

وجاء في الكتاب:

"دأب مستخدمو منشآت النفط في طرابلس والزهراني، رغم كل الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد على تأمين العمل في المنشآت المطلوب منهم وخاصة موضوع تفريغ وتوزيع مادة المازوت الى السوق بالنظر الى أهمية ايصال هذه المادة الى المكان المناسب، وهي بالتالي في هذه الظروف مادة استراتيجية لا يمكن الاستغناء عنها خاصة للمستشفيات والافران والمولدت الكهربائية وقطاعات النقل كافة.

ولما كانت ادارة منشآت النفط وفي هذه الظروف الصعبة في موضوع رواتب المستخدمين وخاصة موضوع عدم تجاوز المستحقات نسبة الى 75% تطبيقا لموازنة عام 2019 لقطاع الخاص خاضعين للمرسوم 79/77 ويحكمها عقد عمل جماعي وبالتالي لا يتم الاحتكام الى عقد العمل بصورة غير قانونية.

-المستخدمون صفر من ساعات العمل الاضافي خاصة موضوع المناوبة بحيث يصبح العمل مجانيا وهذا يعارض كل مبدأ الحقوق والواجبات وبالتالي القوانين المرعية الاجراء.

عقدت النقابات الاربع للمصفاة والمصب في طرابلس والزهراني اجتماعا مع المدير العام للنفط في حضور المديرين العامين المعاونين في منشآت النفط في طرابلس والزهراني وتم البحث في كافة المواضيع المتعلقة بحقوق العمل وخاصة موضوع الرواتب المتدنية اصلا والتي اصبحت لا تقوم بتامين ادنى مستوى من العيش .

جئنا بكتابنا هذا عارضين وضع المستخدمين في المنشأت وذلك لرفع كامل المسؤولية عنهم في حال عدم تلبية الادارة الحد الادنى في كافة المواضيع التي تم البحث فيها في الاجتماع الحاصل يوم الثلاثاء في 6/7/2021 لذلك نطالب بانصاف المستخدمين في حقوقهم المشروعة لعدم توقف تفريغ وتوزيع المازوت الى السوق المحلي.

نناشد معالي وزير الطاقة والمياه ورئيس الاتحاد العمالي العام التدخل فورا لايجاد حل مناسب لمستخدمي المنشآت في طرابلس والزهراني.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

09/11/2025 11:10PM

رئيس الحكومة: العمل على إنهاء الاحتلال موحد... وحصرية السلاح ضرورية للنهوض

09/11/2025 10:52PM

زيارة لافتة لوفد الخزانة الأميركية إلى دارة مخزومي

09/11/2025 10:27PM

سلام: أنا والرئيس عون بتوجه واحد ونحن على تعاون وقد نختلف احيانا وهذا طبيعي فلسنا في الاتحاد السوفياتي وفي موضوع تعيين حاكم مصرف لبنان احترمت الاسس الدستورية ولو انا الطرف الخاسر

09/11/2025 10:16PM

سلام: الجميع تلوع من الحروب الاهلية ولا اعتقد أن أحدا على استعداد لاخذ البلد الى حرب جديدة واذا كان تطبيق القانون هو عناد فنعم أنا عنيد وانا لا ارضخ للتهويل بالحرب الاهلية

09/11/2025 10:11PM

الدفاعات الروسية تسقط المزيد من المسيرات الأوكرانية

09/11/2025 10:04PM

سلام: باشرنا بورشة إصلاحية كبيرة لكن وحدها لا تكفي لإطلاق العجلة الإقتصادية من جديد وجذب الإستثمارات التي يحتاجها البلد من دون الشعور بالأمن والأمان والإستقرار وهذا ما كان يتطلب تحويل شعار حصرية السلاح إلى واقع تنفيذي حقيقي

09/11/2025 10:01PM

سلام: غير صحيح اننا ركزنا فقط على السلاح فالحكومة أطلقت ورشة إصلاح شاملة منذ اليوم الأول في المجال المالي والإقتصادي وأعدت مجموعة قرارات إصلاحية كان لا بد منها

09/11/2025 09:55PM

سلام: موقفنا جميعًا موحد بضرورة العمل على إنهاء الإحتلال ووقف الإعتداءات اليومية وتسليم أسرانا وهذا إلتزامًا بالإتفاقات الموقعة من الحكومة السابقة

تواصل إجتماعي

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa