14/07/2021 03:59PM
توعد رئيس الوزراء البريطاني، بوريس جونسون، بفرض غرامات على شركات وسائل التواصل الاجتماعي في حال لم تقم بالتصدي للانتهاكات العنصرية التي تصدر عبر منصاتها على الإنترنت.
وقال جونسون في كلمة أمام البرلمان إن بلاده ستفرض غرامات على شبكات التواصل الاجتماعي تصل قيمتها لـ10 في المئة من إيراداتها العالمية إذا لم تتخذ خطوات تحد من الكراهية والإساءة على منصاتها.
جونسون أكد أنه التقى الليلة الماضية بممثلي شركات فيسبوك وتويتر وتيك توك وسناب تشات وإنستغرام، وأبلغهم أن بلاده ستشرع بفرض الغرامات في حال لم تتخذ هذه الشركات أية خطوات للحد من الانتهاكات العنصرية.
وأضاف أن الحكومة البريطانية ستعدل أيضا بعضا من قوانينها لضمان منع الأشخاص المدانين بارتكاب انتهاكات عنصرية ضد لاعبي كرة القدم، من حضور المباريات.
وتأتي تصريحات رئيس الحكومة البريطانية بعد أيام من تعرض ثلاثي منتخب إنكلترا ماركوس راشفورد وجايدون سانشو وبوكايو ساكا لإساءات عنصرية على خلفية فشلهم في تنفيذ ركلاتهم الترجيحية الأحد في نهائي كأس أوروبا لكرة القدم الذي خسرته إنكلترا أمام إيطاليا على ملعب "ويمبلي" في لندن.
وأفادت شرطة لندن أنها تحقق في منشورات "مسيئة وعنصرية"، موضحة في تغريدة على تويتر "نحن على علم بعدد من التعليقات العدائية والعنصرية على وسائل التواصل الاجتماعي موجهة ضد لاعبي كرة القدم بعد نهائي كأس أوروبا 2020".
وتابعت "هذه الإساءة غير مقبولة إطلاقا ولن يتم التسامح معها وسيتم التحقيق فيها".
في ويثينغتون (شمال إنكلترا)، غُطيت لوحة جدارية مرسومة على شرف راشفورد بكتابات عنصرية على الجدران، حسبما أعلنت شرطة مانشستر الكبرى، موضحة أنها تأخذ هذه الجريمة "على محمل الجد".
وتواجه كرة القدم الإنكليزية منذ أشهر عدة ظاهرة العنصرية على الإنترنت والتي تستهدف اللاعبين بعد هزيمة فرقهم أو بعد عروض مخيبة للآمال.
وفي مايو الماضي، دعا الاتحاد الإنكليزي لكرة القدم الحكومة البريطانية الى إصدار تشريعات دون تأخير لإجبار شبكات التواصل الاجتماعي على التصرف ضد الإهانات التي استهدفت راشفورد في الماضي.
المصدر : الحرة
شارك هذا الخبر
بالفيديو: مسيرة إسرائيلية تستهدف سيارة في ميس الجبل
رئيس أركان الجيش الإسرائيلي: مستعدون لتوسيع عملياتنا في غزة
عون يعود إلى لبنان بعد زيارة الإمارات
وزارة الداخلية تقرر منع سير الدراجات النارية تزامنًا مع الانتخابات البلدية
الحصين تفوز بحسين دياب... للشباب الدور الأكبر هذه المرة
الجيش يعلن توقيف مطلقي نار في زغرتا وبعلبك ويكافح تهريب المحروقات لسوريا
مع اقتراب مواعيد الانتخابات البلدية والاختيارية... بيان هام بشأن الصمت الانتخابي
القناة 12 الإسرائيلية نقلاً عن مصدر أمني: الجيش الإسرائيلي قتل عنصرًا من حزب الله جنوبي لبنان
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
news@elsiyasa.com | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa