23/07/2021 10:49AM
بحث وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، والمبعوث الأممي الخاص إلى سوريا، غير بيدرسن، تفعيل الجهود الدولية لتسوية الأزمة السورية سياسيا، مؤكدين ضرورة استمرار عمل اللجنة الدستورية.
وذكرت وزارة الخارجية الروسية، في بيان، أن لافروف وبيدرسن بحثا بشكل مفصل "تطورات الأوضاع الحالية في سوريا بالتركيز على المهمات الملحة الخاصة بالاستجابة الإنسانية الشاملة على تدهور الأحوال الاجتماعية الاقتصادية في البلاد على خلفية جائحة كوفيد-19".
وتطرق الجانبان، حسب البيان، إلى "مسائل تفعيل الجهود الدولية المناسبة وتوحيد المجتمع الدولي حول الضرورة التي لا بديل لها المتمثلة في التسوية السياسية الدبلوماسية بناء على الإعادة الكاملة لسيادة الجمهورية العربية السورية واستقلالها ووحدتها ووحدة أراضيها".
وتبادل لافروف وبيدرسن الآراء بشأن آفاق تمرير العملية السياسية التي سيقودها وسينفذها السوريون بأنفسهم بدعم من الأمم المتحدة، الأمر الذي ينص عليه القرار 2254 الصادر عن مجلس الأمن الدولي.
وأعرب لافروف وبيدرسن عن "رأي مشترك حول ضرورة استمرار عمل اللجنة الدستورية دون شروط مسبقة وأي تدخل من الخارج باعتبارها منصة فريدة للحوار السوري المباشر وتعزيز الثقة".
كما أجرى بيدرسن مشاورات مفصلة منفردة مع سيرغي فيرشينين نائب وزير الخارجية الروسي.
المصدر : روسيا اليوم
شارك هذا الخبر
معلومات أولية: غارة من مسيرة استهدفت أرضا مفتوحة في عيترون من دون تسجيل إصابات
بالفيديو: عمر حرفوش يفتح قلبه وخزانات أسراره ويلقي الضوء على جوانب لم نكن نعرفها عنه
مخالفات غذائية في معامل وسوبرماركات... ومصلحة الاقتصاد على الأرض
التنس اللبناني يعود إلى المشهد الدولي... 175 لاعباً ولاعبة في ثلاث دورات بدعم من BetArabia
الفاتيكان ينتظر الدخان الأبيض... كرادلة الكنيسة يناقشون اليوم انتخاب بابا جديد
الذهب يتأثر بتراجع الطلب... الأسعار تنخفض
"صبرنا نفد"... العسكريون المتقاعدون يصعّدون: سنقطع الطرقات ونشلّ المؤسسات!
الجيش الأردني: إصابة عدد من المهربين وفرار آخرين إلى الداخل السوري خلال إحباط عملية تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة عند الحدود الشرقية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
news@elsiyasa.com | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa