25/07/2021 10:10AM
تنطلق اليوم الأحد، أولى الرحلات السياحية المباشرة من إسرائيل إلى مدينة مراكش المغربية، في ظل إعادة العلاقات الدبلوماسية بين المغرب وإسرائيل.
وتبدأ شركتا الطيران الإسرائيليتان العال وإسرإير أولى الرحلات السياحية، في خطوة للربط مباشرة بين تل أبيب ومراكش والدار البيضاء، بحسب وكالة رويترز.
وقال مسؤولون مغاربة إنه بالإضافة إلى هاتين الشركتين ستبدأ شركة ثالثة وهي "أركيا" رحلاتها إلى المغرب في الرابع من آب المقبل.
يأتي ذلك بعد إعلان وزير خارجية إسرائيل، يائير لابيد، أنه سيزور المغرب نهاية تموز الجاري، قائلا: "هذه مناسبة تاريخية".
بينما أكد أن نظيره المغربي، ناصر بوريطة، أنه سيرد الزيارة لافتتاح بعثة دبلوماسية في إسرائيل.
وتهدف الرحلات إلى جذب 38000 سائح إسرائيلي إلى المغرب مع نهاية العام الحالي، حيث يراهن المغرب على الإسرائيليين من أصول مغربية والذين يقدر عددهم بنحو مليون إسرائيلي.
يشار إلى أن المغرب قد أعاد العلاقات الدبلوماسية مع إسرائيل بعد اتفاق ثلاثي مغربي إسرائيلي أمريكي في العاشر من كانون الأول الماضي، مقابل اعتراف الولايات المتحدة بسيادة المغرب على إقليم الصحراء الغربية المتنازع عليه مع جبهة البوليساريو منذ عام 1976.
شارك هذا الخبر
الأرقام مرعبة حقاً... حصيلة جديدة لضحايا القصف الإسرائيلي على غزة
وزير الدفاع الإسرائيلي: خامنئي تفادى الاغتيال بالاختباء تحت الأرض
وزير الخارجية الإيراني: أضرار كبيرة طالت المواقع النووية بعد 12 يوماً من الحرب
وزير الخارجية الإيراني: إيران ليست لبنان وإذا ما تمّ خرق وقف النار سيكون ردنا حاسما
قاسم: وقف إطلاق النار انتصار لإيران... ونفتخر بأننا تحت لواء الخامنئي
بشأن مزارع شبعا... توضيح من السيد
قاسم: كانوا يريدون إسقاط النظام في ايران وفشلوا ووقف اطلاق النار هو مصلحة إيرانية لأنه اوقف العدوان عليها
الشيخ نعيم قاسم: نقارب مواقفنا بعدم الخضوع وتحمّل المسؤولية والاستفادة من الموارد المتاحة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa