28/07/2021 08:29PM
وقع الرئيس الأميركي، جو بايدن، مذكرة للأمن القومي التي تهدف إلى تعزيز الأمن السيبراني للأنظمة الإلكترونية المرتبطة بالبنى التحتية الحيوية التي واجهت هجمات متكررة في الآونة الأخيرة.
وتكلف المذكرة وكالة الأمن السيبراني، وأمن البنى التحتية التابعة لوزارة الأمن الداخلي، والمعهد الوطني للمعايير والتكنولوجيا، التابع لوزارة التجارة ببلورة أهداف محددة لأداء الشركات التي توفر خدمات حيوية كالمياه والطاقة والنقل في مجال الأمن السيبراني.
وتعرضت الولايات المتحدة في الآونة الأخيرة، للعديد من هجمات "برامج الفدية" التي تتم عبر اختراق شبكات كيانات وتشفير بياناتها، ثم تطالبها بدفع فدية غالبا بواسطة عملة البيتكوين مقابل مدها بمفتاح فك التشفير.
وبداية شهر يوليو الجاري، شن قراصنة هجوما استهدف شركة أنظمة المعلومات "كاسيا".
وتوفر شركة كاسيا ومقرها في ميامي (فلوريدا)، أدوات تكنولوجيا المعلومات للشركات الصغيرة والمتوسطة بينها أداة "في.إس.أيه" المخصصة لإدارة شبكة الخوادم وأجهزة الكمبيوتر والطابعات الخاصة من مصدر واحد.
ولدى الشركة أكثر من أربعين ألف عميل.
وقبل "كاسيا"، هاجم قراصنة شركة اللحوم العملاقة "جي بي أس"، ومشغل خط أنابيب النفط "كولونيال بايبلاين" وكذلك إدارات محلية ومستشفيات أميركية.
المصدر : الحرة
شارك هذا الخبر
فارس خشان: وفيق صفا يهدد قائد الجيش... ولباسيل: عمول ج -ج وصلّح تيارك .. وجعجع بأسرار الآلهة!
الأوضاع العامة على طاولة مخزومي وسفيرة سويسرا
اليونيفيل تستعيد موقع اللبونة بعد إزالة الألغام
سلام يوقّع مرسوم التشكيلات القضائية: العدالة تنطلق والإصلاح مستمر
إقرار إعادة هيكلة المصارف: بداية الخروج من الفوضى
هيكل في عيد الجيش: ثبات على الحدود وتحية للشهداء
غادرت منزلها ولم تعد...من يعرفها؟
الإمارات تواصل دعم غزة: مساعدات تتجاوز 1.5 مليار دولار
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa