29/07/2021 11:38AM
أعلن الجيش الإسرائيلي أن جنودا إسرائيليين أطلقوا النار الأربعاء على سيارة رفضت الامتثال لأوامر بالتوقف في الضفة الغربية، وأنه يحقق في ظروف الحادث بعد إعلان السلطات الفلسطينية مقتل طفل فلسطيني كان في السيارة برصاص الجيش.
وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية مساء الأربعاء مقتل الطفل محمد مؤيد العلامي (12 عاما) في بلدة بيت أمر شمال الخليل. وقالت الوزارة في بيان إن العلامي أصيب بجروح خطيرة في الصدر أثناء وجوده مع والده في سيارة أطلق عليها جنود إسرائيليون النار.
لكن الجيش الاسرائيلي قال في بيان إن الجنود لاحظوا أن عددا من الرجال خرجوا من سيارة وحفروا في الأرض بالقرب من نقطة تفتيش بيت أمر، ثم غادروا المكان. وأضاف أن الجنود عثروا أثناء فحص المكان على كيسين يحوي أحدهما جثة طفل رضيع.
وتابع البيان أن الجنود رأوا بعد ذلك بوقت قصير سيارة تقترب من المكان، "فظنوا أنها السيارة السابقة نفسها"، وحاولوا وقفها عبر الإجراءات المعتادة، بما في ذلك الصراخ وإطلاق طلقات تحذيرية في الهواء.
وقال الجيش "لم تتوقف السيارة وأطلق جندي النار باتجاه إطاراتها"، وأضاف "إننا ننظر في الادعاء بأن فلسطينيا قاصرا قتل بسبب إطلاق النار".
وتابع الجيش "يدقق القادة في الحادث حاليا، بينما فتحت الشرطة العسكرية تحقيقا في ملابسات الحادث".
شارك هذا الخبر
أبو زيد: حضور البطريرك الراعي في القرى الحدودية يجدد العهد بأن ما من قوة تستطيع اقتلاع شعب متجذر في أرضه
إطلاق نار وحريق بكنيسة أميركية
شيخ العقل في تشييع شوقي حمادة في بعقلين: معه تصدينا لمحاولات ضربِ أصالتنا
السيد يوسف رزق بحاجة إلى دم من فئة o+
بطولة لبنان: فوز النجمة على الصفاء 1 - 0
نتنياهو: نعمل مع فريق ترامب على "خطة غزة"
تحليق على علو منخفض فوق منطقة الزهراني
"القوّات" تحيي ذكرى شهدائها بقدّاس في بكاسين
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa