29/07/2021 10:49PM
تظاهر مئات اللاجئين الإريتريين في أديس أبابا، اليوم الخميس، احتجاجا على تدهور الأوضاع الأمنية في مخيمات اللاجئين بإقليم تيغراي.
وطالب المتظاهرون مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين بإعادة توطين أصدقاء وأقارب لهم يقولون إنهم باتوا محاصرين داخل مخيمين للاجئين جراء القتال في إقليم تيغراي؛ بحسب "رويترز".
وقال حرمون هيلو البالغ من العمر 22 عاما، وهو لاجئ إريتري يشارك في الاحتجاج بالعاصمة الإثيوبية إنهم يريدون من المفوضية نقل اللاجئين من المخيم لأنه في منطقة حرب.
وأضاف أنه يشعر بالقلق على أمه في مخيم ماي عيني لأنه لم يعد بوسعه التواصل معها عبر الهاتف منذ أسابيع.
وذكرت المفوضية يوم الثلاثاء أن الاشتباكات اشتدت بين جماعات مسلحة داخل مخيمي "ماي عيني وعدي حروش"، وفي محيطهما، وهو ما تسبب في مقتل لاجئين هذا الشهر.
وأوضحت المفوضية أنها لم تعد تستطيع الوصول إلى المخيمين منذ 14 يوليو/ تموز.
وذكرت الولايات المتحدة يوم الثلاثاء أنها تشعر بقلق بالغ بخصوص مصير اللاجئين الإريتريين في تيغراي.
وذكرت المفوضية الثلاثاء أنها أعادت توطين نحو 100 لاجئ من المخيمين وتجري مفاوضات مع سلطات تيغراي لتوفير ممر آمن لإخراج آخرين من المخيمين.
المصدر : سبوتنيك
شارك هذا الخبر
فنزويلا: ارتفاع حصيلة الزلزالين إلى 1430 قتيلاً وأكثر من 3200 جريح
وزارة الصحة: 4246 شهيداً و12190 جريحاً حصيلة العدوان منذ 2 آذار
وزارة الصحة: شهيد وجريحان جراء غارة إسرائيلية على النبطية الفوقا
رجي يعرب عن تضامن لبنان مع البحرين والزياني يؤكد دعم المنامة للبنان
الدفاع المدني يسيطر على حريق في وادي فعرة ويمنع امتداده إلى المناطق المجاورة
سلام يشكر أبو الغيط: نحتاج إلى دعم عربي لتنفيذ "الاتفاق الإطار" وإعادة الإعمار
هيكل من بريطانيا: تنسيق لتعزيز دعم المؤسسة العسكرية وبحث وقف مستدام لإطلاق النار
رعد يهاجم "الإطار الثلاثي": بيان مشؤوم يكرّس الوصاية الأميركية ويغطي بقاء الاحتلال
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa