30/07/2021 06:37PM
تفقّد قائد الجيش اللبناني العماد جوزاف عون، الكلية الحربية واجتمع إلى تلامذة ضباط السنة الثالثة، بحضور قائد الكليّة والمدرّبين، وتوجّه إليهم بكلمة هنّأهم فيها على "تخرّجهم بعد ثلاث سنوات من الدراسة في ظروف صعبة ودقيقة"، مشيرًا إلى أنّهم "دخلوا الكليّة بكفاءتهم ويتخرّجون منها أيضًا بكفاءة عالية".
ولفت إلى أنّ "تخرّجكم يتزامن مع الذكرى المئويّة لتأسيس الكليّة الحربيّة، وتحمل دورتكم اسم مئويّة لبنان الكبير، وهي محطّة تاريخيّة تلقي على عاتقكم مسؤوليّة بناء مئويّة جديدة قادمة"، مركّزًا على أنّ "النجمة الّتي ستحملونها على أكتافكم هي لبنان، هي مسؤوليّتكم تجاه وطنكم. حالت الظروف دون تنظيم حفل تخرّج وتقليد السيوف، لكنّي على ثقة أنّ حياتكم العسكريّة ستشهد الكثير من النجاحات والإنجازات".
وشدّد العماد عون على "ضرورة التحلّي بروح المسؤوليّة والانضباط والعمل على تطوير الذات بكلّ المقاييس، لأنّ الضابط مبادرة وما يميّزه أنّه يتلقّى التدريبات اللّازمة للعمل في أصعب الظروف"، متوجّهًا إليهم بالقول: "تحلّوا بالإرادة القويّة الّتي تزيل الصعاب، واعلموا أنّ مهمّات كثيرة ودقيقة بانتظاركم، فكونوا على قدر المسؤوليّة وعلى قدر تطلّعات شعبكم والمجتمع الدولي".
وأكّد أنّ "الانضباط هو عصب الجيوش الّتي تُبنى ويتمّ تجهيزها وتدريبها لظروفٍ مماثلة كالّتي نعيشها اليوم. ابقوا على إيمانكم بوطنكم ومؤسّستكم العسكريّة العابرة للطوائف، فهي خلاص هذا الوطن".
شارك هذا الخبر
البطريرك ميناسيان يشكر عون ويدعم مواقفه بشأن سيادة لبنان
مصادر إيرانية لـ"رويترز": إيران والولايات المتحدة لا تزالان تتفاوضان بشأن اتفاق مبدئي
الخارجية الإيرانية: الضربات الأميركية الأخيرة جعلت وقف النار "بلا معنى عمليا"
عون يطّلع من صدي على واقع التغذية الكهربائية واستجرار الطاقة
"الريجي": ضبط مصنوعات تبغية مهرّبة ومزوّرة
بالصور: البحرين تعلن إصابة طفلة وتضرر منازل ومركبات إثر سقوط شظايا مسيّرات إيرانية
الكويت تستأنف حركة الملاحة الجوية بعد تعليق موقت
"الحزب "دمّر لبنان من أجل مصالح إيران
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa