27/12/2018 01:53PM
أصدر المكتب الاعلامي لرئيس الهيئات الاقتصادية اللبنانية محمد شقير بيانا توضيحيا، رد فيه على ما تناقله بعض وسائل التواصل الاجتماعي عن خبر نشرته أحدى وسائل الاعلام ومفاده ان رئيس اتحاد غرف الصناعة والتجارة والزراعة محمد شقير أدلى بتصريح لقناة LBCI جاء فيه: اليوم تم اقفال 2200 شركة في لبنان اقفالا تاما، وبالتالي تم فصل اكثر من 4750 موظفا لبنانيا، وللعلم ان معدل البطالة ارتفع من 42 % في شهر تشرين اول الى 51% في شهر كانون الاول، والرقم يعتبر مخيفا جدا في بلد لا يتجاوز تعداد سكانه 3،5 ملايين شخص".
ولفت إلى أن "شقير لم يدل أمس بأي تصريح للمؤسسة اللبنانية للارسال "LBCI"، مشيراً إلى أن "شقير كان قد أعلن أكثر من مرة عن معلومات حول اقفالات في العام 2018 عددها حوالي 2200 موزعة بين مؤسسات وفروع لمؤسسات وصرف عدد كبير من العمال، كما انه لم يحدد عدد المصروفين ولا معدلات البطالة".
وأشار إلى أنه "بالنسبة لمعدلات البطالة، ان رئيس الهيئات الاقتصادية يعتمد الارقام المتداولة خصوصا تلك التي اصدرها البنك الدولي والتي تشير الى ان معدل البطالة في لبنان بلغ 25 في المئة ولدى الشباب تجاوز الـ36 في المئة وهو حريص أشد الحرص على اعطاء معلومات دقيقة بهدف وضع الرأي العام اللبناني في حقائق الامور وتنبيه المسؤولين عما آلت اليه الاوضاع في البلاد، وهو يرفض بشدة تضخيم الوقائع وكما يرفض سياسة التخويف والتهويل لأي سبب من الأسباب".
شارك هذا الخبر
بري وكيل تفليسة ويمكن يطلعلو Commission ! إيلي خوري يقارن بين خطابي جعجع وبري وينتقد Campaign التيار
فرنسا على أعتاب تغيير حكومي: ماكرون يعلن تعيين رئيس وزراء جديد خلال أيام
ميقاتي يوضح: لا تصريحات ولا مقابلات
صلاح يثير الجدل بصورة "فيلم ثقافي" مع لاعبي المنتخب
سلام: الرفاعي رمز وطني… واستقبال لمندوبة لبنان لدى اليونسكو
الصدي يهاجم التيار الوطني الحر: 15 عاماً من وعود الكهرباء والمياه انتهت بديون وفشل
باير ليفركوزن يعيّن كاسبر هيولمند مدربًا جديدًا حتى 2027
إسرائيل تهدد: إنذار أخير لحماس
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa