10/08/2021 10:25PM
أعلن الرئيس الجزائري، عبد المجيد تبون، عبر حسابه على موقع تويتر "مقتل 25 فردا في الجيش الوطني الشعبي بعد إنقاذهم أكثر من مائة مواطن من النيران الملتهبة بجبال بجاية وتيزي وزو"، مقدما تعازيه لأهالي الضحايا.
وتيزي وزو، واحدة من أكثر المدن تعدادا للسكان في منطقة القبائل.
وقالت وكالة الأنباء الجزائرية إن مصالح الحماية المدنية سجلت، منذ الاثنين، نشوب 36 حريقا على مستوى 18 ولاية أكثرها من منطقة الوسط على غرار تيزي وزو (19 حريقا) وبجاية والبويرة وبومرداس و المدية.
وسجلت تيزي وزو وحدها ما لا يقل عن 66 بؤرة حريق عبر عدة مناطق.
ونشر سكان في تيزي وزو عبر مواقع التواصل الاجتماعي صورا للحرائق وهي تقترب من بيوتهم بعدما التهمت مساحات كبيرة من حقول الزيتون المجاورة.
وكانت نشرة خاصة للأحوال الجوية حذرت من موجة حر شديدة ودرجات حرارة تفوق الـ40 درجة مئوية في شمال البلاد حيث اندلعت الحرائق.
وشهد شرق الجزائر حرائق كبيرة التهمت عشرات الهكتارات خاصة في منطقة الأوراس، كما قضت النيران على مساحات كبيرة من غابات الأرز في محمية الشريعة على بعد 60 كلم غرب العاصمة.
وتضم الجزائر، وهي أكبر دولة أفريقية، 4.1 مليون هكتار من الغابات فقط مع نسبة إعادة تشجير متدنية بلغت 1.76 في المئة. وتشهد البلاد حرائق غابات سنويا، وقد أتت النيران عام 2020 على حوالي 44 ألف هكتار.
المصدر : الحرة
شارك هذا الخبر
3 جرحى في حادث سير على مفرق أوتستراد راسمسقا – الكورة
تسريب ضخم يفضح برنامج تجسس يخترق آلاف الهواتف حول العالم
نعيم قاسم: نحن جماعة لا نقبل أن نُساق إلى المذلّة ولا نقبل أن نُسلّم أرضنا ولا نقبل أن نُسلّم سلاحنا للعدو الإسرائيلي
لا علاقة لـ"إسرائيل" أن تتدخل في قضايا داخلية نعالجها معًا أو تشرف على اتفاقنا أو تراقب مفردات اتفاقنا
الشيخ نعيم قاسم: إسرائيل خاصة بعد اتفاق وقف إطلاق النار هي المعتدية الدائمة وخرقته أكثر من 3700 مرة
ريناتو غاوتشو.. مدرب متمرد بين استفزاز رونالدو وسقوط التجربة الإيطالية
أوكرانيا بعد حجب أسلحة أميركية: مستعدون لشراء أو استئجار أنظمة دفاع
ترامب: رسوم جمركية بنسبة 20 في المئة على فيتنام لقاء إعفاء البضائع الأميركية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa