بعد أيام من المعارك.. طالبان تسيطر على عاصمة جديدة

10/08/2021 11:33PM

تمكنت حركة طالبان، الثلاثاء، من السيطرة على مدينة فيض آباد عاصمة ولاية بدخشان الأفغانية.

وقال مراسل الحرة إن أعضاء الحرمة اقتحموا المدينة وسيطروا على المقار الحكومية بعد أيام من المعارك مع القوات الأفغانية. 

ومع تقدمها الكبير في الآونة الأخيرة، باتت طالبان تسيطر على 7 من عواصم الولايات الأفغانية البالغ عددها 34.

وكان مراسل الحرة قد قال، الاثنين، إن الحركة شنت عملية عسكرية ضخمة من سبع اتجاهات على مدينة فيض آباد، وأشار إلى أن القوات الأفغانية طلبت دعما جويا لصد الهجمات.

ويأتي تقدم طالبان رغم إدانات المجتمع الدولي، ومحاولات أميركية للوساطة و"الضغط" على الحركة لإنهاء القتال.

بدأ المبعوث الأميركي الخاص إلى أفغانستان، مهمته في الشرق الأوسط، الثلاثاء، بهدف تحذير حركة طالبان، ونقل رسالة قوية تؤكد عدم الاعتراف بحكومتها التي تسعى للوصول إلى السلطة من خلال القوة في أفغانستان.

وأعربت وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون)، الاثنين، عن قلق الولايات المتحدة بشأن الأوضاع في أفغانستان، وقالت إن الوضع هناك "لا يسير في الاتجاه الصحيح".


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa