15/08/2021 10:36AM
ترأس راعي أبرشية صيدا ودير القمر للروم الكاثوليك المطران ايلي بشارة الحداد قداسا احتفاليا، في كنيسة سيدة النجاة في بلدة جون في إقليم الخروب، لمناسبة عيد السيدة، عاونه فيه خادم الرعية الأب جلبير وردي والأب حنا كعان.
بعد الإنجيل المقدس، ألقى الحداد عظة تناول في بدايتها تربية أبنائنا، وقال: "المجتمعات تسقط لأن الأمهات والآباء لم يتمكنوا من تربية أولادهم. السيدة مريم العذراء معلمة في التربية. يجب بناء مجتمع متوازن ابتداء من رسالة الأمومة والأبوة، رسالة مريم العذراء".
أضاف: "ما أصابنا اليوم نتيجة أخطاء نتوارثها، بدأت بموجة من الفساد. وما يحصل هو إعادة خلق مفاهيم جديدة. المسؤول هو من يقف بجانبنا من دون منة، لا من يحرمنا العيش اذا لم نصوت له. السلطة تنتقم من الناس، لأنهم باتوا واعين، وتحرمنا من ابسط حقوقنا في الحياة. الزعيم ليس منقذا بل هو أصل المشكلة الكبرى في لبنان".
وتابع: "لا نريد في الكنائس ابناء طائفة بل أناس يؤمنون بالله وبقوة الجماعة المؤمنة. لا نريد طائفيين في الكنائس، بل أناس يصلون".
وختم: "نطلب من العذراء مريم ان تحافظ على شبابنا من الهجرة، فالهجرة هي اكبر عملية تضر بلبنان، وتحديدا المسيحيين، فالمؤامرة تختصر بتغيير ديموغرافي لشعب لبنان، وفي تغيير نوعية الشعب، ليصبح لديهم قضية جديدة وتطلع جديد يتوافق مع تطلعات الساحة".
شارك هذا الخبر
بيان للسفارة الفرنسية... ماذا جاء فيه؟
القضايا البيئية على طاولة سعد ورئيس إتحاد بلديات صيدا الزهراني
الميكانيزم إلى شمال الليطاني! وسيم جانبين يكشف: روبوتات فرنسية متفجرة والهدف أنفاق الحزب؟
الخارجية تعمِّم على البعثات الديبلوماسية التحضير لانتخابات غير المقيمين
سلسلة استقبالات لقائد الجيش في اليرزة
توقيع مذكرة تفاهم بين مصلحة سكك الحديد وبلدية طبرجا – كفرياسين لرفع التعديات عن مسار الخط الحديدي
"الطاقة": كهرباء لبنان هي مَن تحدّد حاجاتها للمحروقات والتواريخ
سلام بعد اجتماعات اللجنة المشتركة العليا اللبنانية الأردنية: ضرورة تحصين الإستقرار في بلدينا والاقليم
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa