26/08/2021 02:47PM
يجد الشباب اللبناني نفسه محاصراً ، ما إن يفكر بالتغلب على مشكلة حتى تحاصره مشكلات أخرى . فاليوم قد يحرم عشرات الأف الشباب من حقهم في التعلم الجامعي وذلك مع لفظ الجامعة اللبنانية انفاسها الأخيرة.
ما زالت الهيئة التنفيذية لرابطة الأساتذة المتفرغين في الجامعة اللبنانية على قرارها الذي اتخذته في ١٤من شهر آب الحالي بعدم بدء عام جامعي جديد وبوقف كامل الأعمال الأكاديمية ابتدأً من الأول من تشرين الأول بإستثناء واحد ألا وهو متابعة الأساتذة مسار امتحانات الدخول للطلاب الجدد في أيلول المقبل، لحين تصحيح أوضاع الأستاذ الجامعي خاصةً في ظل الظروف القاهرة التي تمر على لبنان .
وإذا كان الاساتذة يجدون صعوبة في الوصول إلى الجامعة بعد إرتفاع سعر صفيحة البنزين ، فوضع الطلاب أسوأ بكثير ، فبعضهم لا يكفيه راتب ذويهم كاملاً للوصول إلى جامعة الفقراء في لبنان . كما أن التعليم عن بعد في حال قررت إدارة الجامعة ذلك، كما كان يحصل في السنتين السابقتين بسبب الجائحة، لم يعد متاحاً، لأن الكهرباء شحت إلى حدّ أن التغذية لا تتجاوز الساعتين في اليوم فيما المولدات البديلة شبه متوقفة، بسبب انقطاع مادة المازوت.
إن مسؤلية إنقاذ الجامعة اللبنانية تقع على عاتق هذه السلطة النائمة ، فأهميتها من أهمية تحرير وطن وأرض فلطالما كان التعليم ثروة شخصية تعد بدورها جزءًا من ثروة مجتمع.
شارك هذا الخبر
بلاسخارت تستهلّ جولة شمالية من طرابلس: اجتماعات تربوية وصحية ورسمية لتعزيز التنمية والاستقرار
الجيش الإسرائيلي: اكتمال أوسع تمرين للفرقة 91 على الحدود اللبنانية منذ بدء الحرب
نديم الجميل لبري: أين كان العزل حين كنتم تهيمنون على البلاد والعباد؟
في زوق مكايل: سقطت عن سطح المبنى وفارقت الحياة
أمن الدولة يكشف عمليات تزوير وتلاعب بالعلامات في كلية الحقوق: هذا كل ما عليكم معرفته!
رئيس الاتحاد السرياني ردًّا على بري: من رهن الطائفة لإيران وزجّ بها في حروب هو من عزلها فعلاً
القوات ترد على بري: تصويت المغتربين ليس «عزلاً»… والمطلوب أن تحتكر الدولة وحدها السلاح
رجي من الناقورة: حجم الدمار يزيدنا تصميماً على تحرير أراضينا وحصر السلاح
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa