03/01/2019 06:22AM
أكّدت مصادر معنية بمشاورات تشكيل الحكومة لصحيفة "الشرق الأوسط" أن "الجهود تنصب اليوم لحلّ العقدة الأخيرة المتعلقة بتمثيل النواب السنة المتحالفين مع حزب الله، وتأليفها قبل موعد القمة الاقتصادية في 19 و20 كانون الثاني الحالي"، موضحة أن "المشكلة التي استجدّت أخيراً حول إعادة توزيع الوزارات التي سبق أن اتفق عليها، تم تجاوزها عبر إبقائها كما هي، مع ثابت أساسي هو أن الوزير السنّي الذي سيمثّل اللقاء التشاوري سيكون من حصّة الرئيس ميشال عون الذي سيختاره، إما من الأسماء التي سبق أن قدّمها النواب السنة وإما اسماً جديداً، إذا ارتأوا ذلك بعد سقوط اسم جواد عدرا، وبالتالي بات التركيز اليوم على اختيار شخصية مقبولة من كل الأطراف المعنية بهذه العقدة".
في المقابل، أفادت معلومات لصحيفة "الجمهورية" عن انّ فكرة تم تداولها في الآونة الاخيرة كمخرج لتمثيل اللقاء التشاوري، وتقوم على إيجاد شخصية للتوزير في الحكومة من بين لائحة الاسماء الاربعة التي أعدّها، او شخصية خامسة، ثم يُصَار بعد ذلك تدوير الزوايا حول موقع هذا الوزير في الحكومة ووجهة تصويته.
واللافت للانتباه انّ هذه الفكرة تُقارب من قبل التيار الوطني الحر من زاوية ضرورة ان يتم الاتفاق على شخصية يعتبرها التشاوري ممثلة له، وفي الوقت نفسه تمثّل رئيس الجمهورية، فيما توحي أجواء بيت الوسط بأمل بالوصول الى حلول سريعة لهذه العقدة.
المصدر : الشرق الأوسط
شارك هذا الخبر
حاسة سادسة يمتلكها كل إنسان؟
علامات تستوجب مراجعة فورية لطبيب العيون
تقارير تقلق مستخدمات الماتشا: خبراء يفسّرون ارتباطه المحتمل بتساقط الشعر
جولة على الطرقات وزحمة السير تسيطر
إسرائيل تبني جدارًا خرسانيًا داخل الأراضي اللبنانية خلف الخط الأزرق
أدرعي: ليلًا... تدمير مبانٍ في جنوب لبنان تُشكِّل بنى تحتية للحزب
سلوت بعد ثلاثية السيتي: علينا التحسّن سريعًا ولا حديث عن الصدارة
إصابة عضلية تبعد كورتوا عن بلجيكا في تصفيات المونديال
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa