27/08/2021 10:21AM
نقلت وكالة الصحافة الفرنسية عن مصدر رسمي أن المغرب سيغلق سفارته في الجزائر يوم الجمعة بعد 3 أيام من إعلان الجزائر من جانب واحد قطع العلاقات بين البلدين بسبب "أعمال عدائية".
وأفاد المصدر الذي فضل عدم الكشف عن اسمه بأن المغرب سيغلق سفارته في الجزائر، وسيعود أفراد البعثة الدبلوماسية العاملون هناك إلى بلادهم، إلا أن قنصليتا المغرب في مدينتي وهران وسيدي بلعباس ستبقيان مفتوحتين.
يشار إلى أن وزير الخارجية الجزائري رمطان لعمامرة كان أعلن يوم الثلاثاء أن بلاده قررت قطع علاقاتها الدبلوماسية مع المغرب التي قال إنها "لم يتوقف يوما عن القيام بأعمال غير ودية وأعمال عدائية ودنيئة ضد بلدنا وذلك منذ استقلال الجزائر".
بالمقابل، أعرب بيان صادر عن وزارة الخارجية المغربية عن الأسف لهذا القرار الذي وصف بأنه غير مبرر، مشيرا إلى أن المغرب "يرفض بشكل قاطع المبررات الزائفة، بل العبثية التي انبنى عليها".
يشار إلى أن العلاقات بين البلدين الجارين متوترة منذ عقود على خلفية تناقض سياسة ومواقف الجانبين حول الصحراء الغربية.
شارك هذا الخبر
أبي رميا: مشكلة قانون الانتخاب سياسية لا تقنية
زحمة خانقة مع اقتراب الأعياد... إليكم حال الطرقات
"إن بي سي" نقلًا عن مصدر مطلع: نتنياهو يخطط لإطلاع ترامب على احتمال شن هجمات جديدة على إيران
سلام يلتقي السفير كرم: انتهاء قريب لمرحلة الجنوب واستعداد لشمال الليطاني
وزارة الثقافة تنعى وليد العلايلي
مسيّرة تحلّق على علو منخفض فوق السلسلة الشرقية لا سيما قرى الطيبة ودورس وبريتال وحورتعلا
مكتب حاصباني: هذا الخبر عار من الصحة
توغل إسرائيلي جديد في القنيطرة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa