01/09/2021 12:00PM
أكدت لجنة شابات وشباب بلدة قرطبا، أنها تدعم وصول المياه الى البلدة الى جانب كل بلدات قضاء جبيل من دون ابطاء، مؤكدةً ان مياه افقا تذهب هدرا من المنبع الى البحر، فلماذا لا يصار الى نقلها الى كل البلدات التي هي بحاجة للمياه؟".
وقالت في بيان اليوم:
"لم نكن يوما ضد مشروع الصرف الصحي من الشبكة وصولا الى محطة تكرير للمياه المبتذلة الذي نعتبره اولوية للمحافظة على بيئة قرطبا والجوار وعلى مياهنا الجوفية ونؤكد بأن الاعمال جارية عليه على قدم وساق.
المرسوم رقم 11939 موضوع القرض الايطالي وليس "الهبة" كما يسوق له البعض لم يأت على ذكر حفر آبار في بلدة قرطبا، كما ان هذا المرسوم جرى الموافقة عليه من كل من بلديات بلحص، مزرعة السياد، البريج، بحديدات، مشان، حبالين وعمشيت التي ستستفيد منه لجر المياه إليها".
وطالبت اللجنة "الغيارى على بلدتنا العمل والسعي لاستعادة مياهنا من نبع أفقا والبالغة 1000 متر مكعب من المياه التي سلبت منا منذ 18 عاما بقوة الامر الواقع وسكوت الرؤساء والوزراء واكثرية النواب والمدراء العامين عن المطالبة باستردادها ما يدل عن عجزهم وخوفهم من استردادها".
وقالت: "قرطبا ليست بحاجة لحفر آبار جديدة بل هي بحاجة الى مازوت وطاقة كهربائية لاستخراج المياه.
نحن مع إنشاء شبكة جديدة لمياه الشفة كون الشبكة الموجودة أصبحت قديمة العهد.
نحن مع ان تشرب كل احياء بلدة قرطبا ونخص بالذكر منطقة جوار الرمل وحصيا والغابات وبرميرا.
نحن مع إعادة استصلاح وصيانة مياه نهر البارد".
وختمت اللجنة: "ان التحركات التي حصلت في السابق والتي قد تحصل مستقبلا هي للمحافظة على حقنا في مياهنا.
هذه التحركات غير موجهة ضد احد كما تحاولون الاشارة اليه واننا نقف صفا واحدا الى جانب رئيس واعضاء المجلس البلدي في قرطبا.
ندعو رئيس بلدية قرطبا الى دعوة المجلس البلدي للاجتماع في اسرع وقت ممكن ليصار الى الخروج بقرار موحد تكون فيه مصلحة قرطبا فوق كل اعتبار".
شارك هذا الخبر
اخشى سقوط بيروت بقبضة الحزب! ساميا خداج: مذكرة التفاهم مفخخة وهذه خطيئة جوزاف عون
ترامب: أنهيت 8 حروب والإيرانية كانت الأصعب
ماذا جاء في مقدمات نشرات الأخبار؟
قائد الجيش يستقبل السفير الأسترالي
وزير الداخلية: لا خلاص للبنان إلا بالالتفاف حول الدولة
جبيلي يكشف عن شرق أوسط ترامبي ويخوّن الحزب: ترامب بيحوص والسيادة مقابل السلاح في ٢٣ حزيران
فانس: لا حاجة لوجود عسكري في مضيق هرمز... وإسرائيل تحاول التأثير في سياستنا!
بالصورة: تالين مفقودة... غادرت ولم تعد
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa