مركز سرطان الأطفال يطلق حملة تبرعات في أيلول

01/09/2021 01:46PM

دعا مركز سرطان الأطفال في لبنان إلى المساهمة في حملة تبرعات ينظمها خلال شهر أيلول لإنقاذ الأولاد المرضى من دون أي مقابل.وذكر في بيانٍ جاء فيه:


" أيلول هو الشهر العالمي للتوعية بسرطان الأطفال"، علينا الوقوف إلى جانب الأولاد الذين يحاربون المرض بشجاعة، ودعمهم لإكمال مسيرة علاجهم وما بعدها. نحو 450 إصابة جديدة بالسرطان تسجل كل سنة في صفوف الأطفال والمراهقين في لبنان، تشكل اللوكيميا أي سرطانات الدم غالبيتها، وهي، إذا عولجت بطريقة مناسبة ووفق معايير الجودة في مسيرة تستمر ثلاث سنوات، تثمر شفاء 92 في المئة من الحالات وإبقاء الأطفال المصابين على قيد الحياة".

وأكد البيان أنّ "المركز يوفر العلاج والرعاية اليوم لنحو 50 في المئة من الأطفال والمراهقين المصابين بالسرطان في لبنان في ظل تدهور كبير وصعوبات جمة يواجهها النظام الصحي على المستوى الوطني وتؤثر سلبا على نوعية العلاجات. يواجه المركز اليوم صعوبات كبيرة نظرا إلى اعتماده على التبرعات حصرا لتغطية علاج الأطفال وخدمات الدع التي قد تشكل خطرا جديا على فرص شفاء الأطفال".

وأكدت من هذا المنطلق أن "أولوية المركز في الوقت الراهن تتمثل في ضمان عدم انقطاعالمسيرة العلاجية لجميع مرضاه من خلال تأمين استمرار العلاجات ج والأدوية المطلوبةوالملحة".

وأكد المركز أنه يتواصل مع داعميه ومانحيه خارج لبنان لتأمين التمويل، مشددا على أن في إمكان الراغبين في دعم مهمة المركز عموما المساهمة في ذلك من خلال الرابط cccl.org.lb/TreatMe أو عبر البريدالإلكتروني[email protected] .

وأبرز البيان أن معدل شفاء الأطفال المصابين بالسرطان في لبنان وصل إلى 80 في المئة منذ افتتاح المركز عام 2002.

ويواصل المركز الاعتناء بالأطفال الناجين كما يفعل بالنسبة إلى المرضى، من خلال"حلقة الأبطال"، وهي مجموعة منظمة للأطفال الناجين من السرطان تساهم في تمكينهم ومساعدتهم على التمتع بحياة ناجحة خالية من السرطان.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

02:44PM

قاسم: من مستلزمات المرحلة الجديدة تطبيق اتفاق وقف إطلاق النار ولبنان نفذ ما عليه والمقاومة ساعدت إلى حد لم يحصل خرق واحد من جهة لبنان

02:42PM

قاسم: لم يتحقّق الاستقرار في لبنان بسبب العدوان الاسرائيلي الأميركي واستمرار الاحتلال وبخّ السمّ من بعض القوى التي تخدم اسرائيل وأميركا

02:42PM

قاسم: مع انتهاء معركة "أولي البأس" أصبحنا أمام أمرين هما مرحلة جديدة من الصراع وعهد جديد في لبنان

02:39PM

قاسم: نحن مع إيران الشعب والقيادة والثورة ونعتبر أنها ثابتة وقوية

02:38PM

قاسم: يحاولون معاقبة إيران وإضعافها وهي الدولة المستقلّة التي تعمل منذ 1979 بكفاءات أبنائها ودعمت المقاومة الشريفة وخاصة مقاومة الاحتلال الاسرائيلي

02:38PM

قاسم عن أحداث إيران: لجؤوا الى المشاغبة وإثارة الفوضى والى عملاء الموساد وأميركا مُستغلّين التنظاهر السلمي على الوضع

02:37PM

الأمين العام لـ"حزب الله" الشيخ نعيم قاسم: ترامب يريد أن يتدخل في كل مناطق العالم من أجل أن يمنع الحياة الديموقراطية والحياة الإسلامية والحياة الحرة

02:35PM

الرئيس عون يشارك في القداس السنوي لمناسبة عيد مار أنطونيوس الكبير

تواصل إجتماعي

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa